Кот-вампир и другие страшные породы домашних животных

|01.12.2014
Кот-вампир и другие страшные породы домашних животных

После сотен миллионов лет эволюции наш мир оказался наполнен множеством самых разных видов животных, каждый из которых оказался хорошо приспособлен для одной лишь задачи — выживания. Но планетой овладел человек, которому понадобились считанные века, чтобы разрушить гармонию в фауне Земли, изобретя селекцию и воплощая с ее помощью в живых существах собственные причудливые фантазии.

Мутабор вокруг нас

Играя с генами животных в «кубики», селекционеры научились создавать не только полезные и выгодные породы, но и сущих монстров — для забавы или, так сказать, учебы. Стараясь не думать о том, каково химерам живется в их облике. И если вам встретится на жизненном пути осёл с карибскими дредами или голубь с глазами глубоководного кальмара, не спешите их хоронить. Возможно, вашим визави оказался плод человеческой мысли, избавленный от задачи выжить в природе. И не исключено, что монстр, генерирующий пароксизмы жалости и тихого ужаса, имеет вполне нормального с виду хозяина и стоит немалых денег.

Кот-вампир и его 18 приемных семей

Порода кошек под названием «ликой» (The Lykoi) была специально выведена для людей, которые хотят иметь дома и ласкового котика, и зловещую кровосущую летучую мышь, но жилищные условия к таким играм в кошки-мышки не готовы. Ликой своим фрагментарным оволосением напоминает промежуточное звено — но не эволюции, а киношного спецэффекта из дешевых картин 1980-х годов о ликантропах и прочих перевертнях.

Коты породы Ликой

Демоническая шубка у ликоя — это результат редкой генетической аномалии, которую энтузиасты решили закрепить. Мутация оная влияет на работу волосяных луковиц, расположенных в кошачьей коже. Знаменитым сфинксам мяукающие монстры родичами не приходятся.

Готическая кошачья порода

Кот-вампир появился на рынке диковинных пород совсем недавно. Мутанты оказались вполне здоровыми, однако пока не успели состариться. Если же в 6 или 7 лет жуткий котик чем-то жутким заболеет из-за брака в ДНК, то эксперимент будет выглядеть сомнительно успешным. На сегодня всего 18 семейств котозаводчиков возятся с питомцами-ликоями, а новых котят не стоит ожидать раньше 2016 года. Авторы породы — американцы, занимавшиеся селекцией животных и растений со школьных лет.

Кот-вампир

Котята породы ликой рождаются нормальными с виду. Но уже на 3 неделе жизни начинают терять шерсть. Характерный «плешивый» фенотип у ликоев формируется в двухмесячном возрасте. По характеру «оборотни» напоминают охотничьих собак, имея при этом завидный нюх. Можно пробовать натаскивать ликоев на разные группы крови, например.

Кот вурдалак

Дамасские козы или красота по-аравийски

В 2008 году на конкурсе красоты среди домашних коз, проводившемся в Эр-Рияде (Саудовская Аравия) первое место занял козлик по кличке Кахр — представитель прославленной дамасской породы коз, иначе называемой «шами» или «балади».

Дамасская коза красавица

Хозяин Кахра — саудиец Мухаммад Хавас. Мужчине был вручен главный приз конкурса. Животное увековечилось во множестве фотографий и архивах новостей.

Я и мой призер-козёл

Любимцем сибаритов это животное сделала, как мы понимаем, внешность. Злые языки после появления Кахра на подиуме припомнили козлу сирийское происхождение. Мол, не является ли зверь жалкой жертвой попытки реконструкции внешности обычной шами, случайно проглотившей взрывчатку где-то неподалеку от родного Дамаска?

Козел-мутант на выставке в Аравии

Порода шами является молочной, она воспета в арабской литературе, причем особенно ценятся в дамасских козах их благородный нрав и прыгучесть.

Кахр козлик красавец

Закрепляя случайные уродства в экстерьере породы, восточные селекционеры нагружают питомцев неудобствами. С облагороженной внешностью прием пищи превращается в проблему. Которая, впрочем, решается приставлением к козлу специального кормильца о двух ногах.

Благородный арабский козёл

Красота по-аравийски

Китайские вислоухие свиньи

Если иметь в хозяйстве свинью, которая будет приносить до 30 поросят за раз, то окружающие посчитают это свинством. Между тем, некоторые свиноматки китайской вислоухой породы (мейшан) были способны и на 40. А в норме эта аномальная животина производит от 12 до 18 детенышей в каждом приплоде. Приступая к активной половой жизни уже на третьем месяце существования.

Мейшанские свиньи

Строго говоря, порода мейшан является разновидностью вислобрюхой свиньи, выведенной в Китае очень много лет назад людьми, жившими у озера Тайху. Их большие семьи требовали больших резервов мяса. Пойдя экстенсивным путем, китайцы вывели мейшаньских хрюшек, главным качеством которых сделалась высокая плодовитость.

Свиньи-монстры из Китая

Самки мейшанов взрослеют в 3 месяца, хряки — на треть позже. Сводят их только на 9-м месяце жизни. Размножаясь гиперактивно, словно кролики, мейшанские свиньи долгое время преуспевали в покорении мира. В 1980-х годах их не побоялись завезти даже в США.

Китайская вислоухая морда

Увы, как и многая иная «мэйд ин чайна», мейшанская порода вскоре разочаровала многих иностранных фермеров. Невыгодным оказался медленный набор веса свиньями, а также удручило то, что ребрышки у них чересчур жирные. Как и остальные части. Даже для американской кухни. То есть, историю породы можно считать завершенной.

Закат эры мейшанского монстра

Птичку жалко?

В 1951 на выставке в Брюсселе итальянские селекционеры певчих птиц познакомили мир с новой породой канарейки — Gibber Italicus. Работы над созданием животного с явно болезненной внешностью велись в Италии еще с 1920-х годов. Несмотря на жалкий вид, дефицит оперения и скрюченную фигуру в виде цифры «7», птичка оказалась вполне жизнеспособна и стала популярной.

gibber italicus канарейка

Итальянские канарейки с внешностью недоношенных гарпиями динозавров являются результатом близкородственного скрещивания. На радость орнитологам вышло так, что почти все Gibber Italicus вылупляются желтыми, как букеты нарциссов, — другие породы канареек такой верностью колориту не отличаются.

Итальянские канарейки гарпии

Канарейка-людоед

Осёл Пуату и его мамонтовые дреды

На мамонта из учебника по естественной истории французский осел породы Baudet de Poitou похож не только длинной, до земли, шерстью. Из всех ослов этот считается самым сильным и крупным — до 170 сантиметров в холке. Вследствие чрезмерной волосатости имеет неряшливый вид, коим ценится.

Раггадонки

Изобретенная в 17-м веке в 300 милях от Парижа, порода пуату якобы имеет древнеримские корни: по легенде, обнаружив в местности Пуату диких мулов внушительного сложения, римские военные скрестили их с лошадями породы муласье, дабы получить хороший тягловый скот для своего захватнического имущества.

Осел пуату

Во второй половине 20 века мул-великан с косматыми дредами остался без работы, будучи не в силах конкурировать с тракторами и грузовиками. Разводить тяжеловесов стало невыгодно.

Мул-гигант из Франции

В 1977 году исследование показало, что на Земле осталось совсем мало пуату. Своевременно вмешавшись, селекционеры сумели возродить породу, однако сегодня мамонтовых ослов в мире насчитывается не более тысячи. Ради соблюдения гигиены и санитарии нынешних пуату регулярно стригут.

Осёл до стрижки

Пуату после стрижки

Будапештские выкормыши высокого полёта

Даже профессиональные мойщики статуй не всегда понимают, откуда в городах берется так много голубей. Эти птицы умеют прятать свои гнезда, а внешне голубята являют довольно неаппетитное зрелище.

Гнездо сизаря

На определенном этапе развития лысенькие птенцы сизаря выглядят чрезвычайно глазастыми, словно юные лягушки. В начале 20 века братья Полтль из Будапешта решили вывести породу голубей, которая сохраняла бы этот образ до старости лет. Чтобы гадкий утенок с коротким клювом не спешил становиться заурядным лебедем.

Будапештский голубь

Врожденные деформации означают, что молодых будапештских голубей надобно кормить с рук. Забота вознаграждается летными качествами данной породы — птицы могут по 5 часов находится в небе и достигать значительных высот, осваивая его. В настоящее время эти трогательные существа выращиваются в основном для выставок и конкурсов.

Голубь-инопланетянин

Будапештский стандарт породы

 

Интересное по теме
Необычные кулуарные проблемы зоопарков
Животные пустыни или Жажда жизни, как она есть
Гиганты мира микробов — самые большие одноклеточные организмы
Животные, которые, возможно, умнее нас
Зоофиты — необычные и неправдоподобные гибриды растений с животными
Как хоронят животных
Комментариев: 5
  1. Анастасия

    26.01.2016, 21:42

    фУ

  2. Анастасия

    26.01.2016, 21:43

    Ну ужас прям,что авторы другого не могут придумать!Одним словом идиоты!

  3. лера

    26.05.2016, 01:17

    а мне норм кстати у нас походу эти голуби живут в городе

  4. лера

    26.05.2016, 01:18

    :=\

  5. елена

    18.09.2016, 02:26

    на лицо полная неинформированность в плане пород и в частности канареек... гиббер италикус не является результатом никакого близкородственного скрещивания... эта порода выводилась путем селекции из горбатых и фризе (курчавых)канареек.. и бывают они не только желтыми, но и белыми, и меланиновыми (темными) и даже пестрыми... горбатость - это рабочая позиция горбатых пород канареек, такую позицю она занимает только в момент испуга.. в нормальном же состоянии это нормальная, хоть и жидкоперая, птичка..

Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Понравилось?

Поделитесь!