Убийца как слово женского рода: самые страшные и жестокие женщины-убийцы

|23.02.2016
Убийца как слово женского рода: самые страшные и жестокие женщины-убийцы

Кровопролитие и смертоубийство, по среднеискушенному мнению нормального большинства в обществе, являются заботами мужскими. При этом фольклору неплохо известно, что «коли баба нахрен пошлет, то мало не покажется». Когда говорят об убийцах, прежде всего представляют мужчин, пьяных с вилкой в руке или же расчетливых с танками и пушками. Но стереотип теснится перед фактами, а они говорят о том, что летописям известны истории о лицах «слабого» пола, на чьем жизненном счету было до 100 трупов, а то и больше. Про этих благородных дам и простых баб, возможно, нет строк в блатных песнях или учебниках истории, но про них иногда снимают кино, как документальное, так и художественное.

Женщина-убийца

Потому что при равном счете жертв лучше запоминается женщина-убийца, как нечто почти невероятное, но при пристальном взгляде — вполне вписываемое в полную мудростей и бреда жизнь цивилизации.

Жужанна Фазекас, она же Суси Олах

В 1911 году в поселении Надьрев, что жило тихой незаметной жизнью в центральной Венгрии близ города Сольнок, объявилась женщина средних лет, сказавшаяся акушеркой и медицинской сестрой. Женщина отзывалась на имя Суси Олах, ей было 40 лет. Также ее по документам звали Жужанна Фазекас, а затем в народе конспиративно проименуют «Ангелом». В последующие 10 лет госпожа Фазекас десять раз отправлялась в тюрьму за нелегальные аборты, но ее спасали адвокаты, умевшие отстаивать права тогдашних венгерских женщин в тогдашней венгерской ситуации, особенно в годы войны.

Венгерская деревенская жизнь

Что касается войны, первой из мировых, то поселение Надьрев с его провинциальной углубленностью оказалось «идеальным» местом для размещения военнопленных, захваченных австро-венгерской армией. Пока муж воюет, некоторые женщины вступали в близкий контакт с пленными чужестранцами, отсюда и спрос на аборты, из-за которых Суси Олах таскали в суд. Зная о мощи сарафанного радио, госпожа повитуха через свою клиентуру раскрутила иной бизнес — торговлю ядом на основе белладонны для усмирения своенравных мужей, родителей или любовников, а то и больных детей. Внезапно жительницы села Надьрев поняли, что убивать можно не только нерожденных младенцев. Первую же помощь в этом «мокром деле», оказывала акушерка Суси, готовившая яд из алкалоидов красавки с добавлениям мышьяка. Последний госпожа Фазекас добывала из липкой бумаги для ловли мух, чаще всего отраву подмешавали в вино. В качестве показательного отравления Суси Олах совершила убийство своего мужа Юлиуса вскоре после переселения четы Фазекас в Надьрев.

Отряд Ангела смерти

За 18 лет, пока Жужанна жила и занималась смертельным бизнесом в Надьреве, на территории поселения было преднамеренно отравлено от 45-50 до 300 человек всех возрастов. Вершить злодеяния Суси Олах и её «апостолам» в юбках в количестве порядка 50 особ помогали дружеские и доверительные отношения акушерки с местным доктором, а также то, что двоюродный брат отравительницы работал чиновником, заполнявшим, в числе прочих документов, свидетельства о смерти. В 1929 году правда о загадочных убийствах в Надьреве попала в прессу, со строк анонимного письма, автор коего обвинял конкретных жительниц села в отравлении его родственников. Вскоре двадцать шесть преступниц, включая акушерку-знахарку, были арестованы и суд приговорил восьмерых к смерти, однако реально казнены были только две поселянки. Семерым отравительницам дали пожизненное заключение. Согласно некоторым источникам, Жужанна, на чьей совести было слишком много трупов, не дождавшись официальной казни, повесилась в ноябре 1929 года.

Конец шайки отравительниц

Много лет спустя венгерскими кинематографистами был снят необычный худфильм «Икота» по мотивам событий 1911-1929 годов, имевших место в поселении Надьрев.

Фильм Икота Венгрия

Вальтро Вагнер и её «Исчадия ада»

В 1989 года французское издание «Пари Матч» ужаснуло множество читателей историей о судебном процессе над четырьмя медсестрами и санитарками из отделения гериатрии венской больницы «Лайнц». Журналисты успели объярлычить подсудимых, представив оных как «исчадия ада из павильона номер 5». Женщины убивали престарелых, которых им надоедало обслуживать. Основным способов убийства была передозировка сильнодействующих лекарств. Главной в зондеркоманде медработниц была названа прилежная санитарка, мечтавшая стать медсестрой, по имени Вальтро Вагнер. Она, будучи 23 лет отроду, в 1983 году первой почувствовала в себе «бога», вколов смертельную дозу морфина одному из пациентов.

waltro-wagner

Гениальным открытием Вальтро не смогла не поделиться с молодыми напарницами, которые также страдали от возни со страдающими стариками на не бог весть какую зарплату. Затем к Вагнер, 19-летней Марии Грубер и 21-летней Ирене Ляйдольф присоединилась Штефания Мейер 43-х лет. Она, в частности, рассказывала после, на суде, о том, как Вальтро учила делать процедуру под названием «промывание рта». Это когда пациенту зажимают пальцами нос и одновременно льют в рот воду. Старик умирает от отёка лёгких.

Ангелы смерти из Лайнц

На счету Вальтро Вагнер и ещё трех «исчадий», арестованных в 1989 году, как минимум 42 пациента, а как максимум — от 200 до 300. Их преступление власти назвали «самым жестоким злодеянием в истории Австрии». На суде несостоявшуюся медсестру приговорили к пожизненному лишению свободы за 15 убийств и 17 покушений. Мейер и Грубер дали конечные срока и в начале 21 века освободили досрочно за хорошее поведение, выпустив на свободу с новыми документами.

Убийцы арестованы

Сёстры Дельфина и Мария Гонсалес

В книге рекордов Гиннесса эта родственная преступная пара из Мексики удостоена записи о «наиболее продуктивном сотрудничестве» в убойном деле. Еще их называют самыми жестокими серийными убийцами в истории родной страны.

Сестры Гонсалес

В 1950 – 1960-х годах Мария де Хесус и Дельфина содержали бордель «Ранчо Ангела» в 200 км от Мехико и довольно обширный штат проституток; сами Гонсалес в своё время перетрудились и потеряли остатки совести на панели. На территории злачного ранчо они и убивали соотечественников — всего был в бардаке зловещем найден 91 человеческий труп, 80 женских и одиннадцать мужских. Это не считая улик многочисленных тайных абортов.

Обыск в смертельном борделе

Сестрички Гонсалес вербовали проституток обманом, якобы набирая горничных, затем девушек насильно подсаживали на кокаин и героин, а тех, кто сильно заболел или просто перестал нравиться клиентов, Дельфина и Мария убивали. Также они умерщвляли посетителей, которые «светили» большие суммы наличности.

Мексиканские сестры убийцы

В 1964 году сестер Гонсалес поймали и отдали под суд. За многочисленные убийства обоим дали по 40 лет. Дельфина погибла в тюрьме, а Мария де Хесус, отсидев свое, вышла на волю, где за ней след простыл.

Дельфина и Мария

Графиня Эржебет Батори

Дворянка из известного рода Батори, «чахтицкая пани» неспроста считается чемпионкой по количеству совершенных убийств среди женщин. Хотя точное число жертв пани Эржебет (Елизавета) не известно, принято считать, что графиня изволила изощренно отправить на тот свет примерно 650 молодых девушек, чью кровь благородная мадам между 1585 и 1610 годами якобы пила или использовала как жидкость для омовений — в надежде продлить собственную молодость.

Эржебет Батори

Если даже история про питье крови окажется чистой воды вымыслом, остаются показания трёх сотен свидетелей о разного рода пытках, одна страшнее другой, которые графиня Батори применяла в отношении молоденьких служанок. Многочисленную прислугу «на убой» набирали из простого люда, а затем госпожа начинала забавы ради поедать девушек живьем, кусая за конечности или лицо, либо, к примеру, моря голодом или холодом. Кроме того, использовались разнообразные инструменты.

Инструменты пыток

В 1610 году жалобы на Эржебет Батори дошли до венгерского короля, который распорядился начать расследование, и вскоре графиня была уличена и арестована. Назначать наказание в виде смертной казни суд не стал, дабы не покрывать влиятельный род Батори пятнами позора. Поэтому графиню наказали иначе — заточили в Шахтицком замке в камере без окон и дверей, с двумя лишь отверстиями, для вентиляции и кормления.

Zamok Bathory

Соучастниц Батори, между тем, жестоко пытали и спешно казнили, причем не менее садистким образом, чем поступала графиня Эржебет со своими юными жертвами. Три года спустя Батори умерла своей смертью в темнице своего же замка. Ну а ещё три столетия спустя мировой кинематограф разродился несколькими дюжинами картин в багровой гамме о кровавой графине и её многочисленных злодеяниях.

Кино про Батори

 

Интересное по теме
Дети-изобретатели и их недетские детища
Необычные герои 2016 года
Интоксикация – сестра таланта
Увековеченные всуе
Как тяжелое детство помогает стать звездой
Попы-убийцы и монашки-потрошительницы
Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Понравилось?

Поделитесь!