Самые необычные бары в самых неожиданных местах

|20.02.2016
Самые необычные бары в самых неожиданных местах

Кому-то дороги дорогие рестораны, другим бы просто рюмку-две опрокинуть, а кому-то подавай что-то, чего и прифантазировать трудно. Есть на планете места, где бутылка обычной питевой воды может стоить десятки долларов или евро. И за неё будут платить те, кто не догадался принести достаточно воды с собой. Иная же категория путешественников готова отдать немало кровных средств за то, чтобы просто посидеть в каком-либо исключительно экзотическом заведении, расположение которого само по себе является сюрпризом, а чтобы в бар войти и быть обслуженным, надо быть либо удачливым человеком, либо потратить дополнительную кучу денег, с гарантией на успех или без оной. Добавим, что, собственно, и мода на тайные бары и кафе оказалась штучкой живучей. Не говоря о повсеместном пьянстве.

Единственное место в Диснейленде, где можно напиться допьяну

Самый главный Диснейленд мира, расположенный в Анахайме (Калифорния, США) в узких кругах знаменит не столько своими сказочными аттракционами, но местом, где новичку за любую порцию выпитого и съеденного выставят счет на сумму не менее 25 тысяч долларов. Это секретное место известно по числу «33», изображенному рядом с неброской дверью, ведущей в единственное место, где в парке Диснея можно употребить алкоголь.

Клуб 33 Диснейленд

Вход в секретный бар

Чтобы сделаться клиентом «Клуба 33», недостаточно знать, где заведение находится. Надо вступить в клуб, членство в котором стоит 10 тысяч долларов в год, а сама процедура регистрации оценена в сумасшедшие 25 000 USD. Несмотря на такие иррациональные расходы, очередь в диснеевскую наливайку очень длинна и на сегодня это — 14 лет терпеливого ожидания.

Вход в бар 25000 долларов

Десерты секретного ресторана

Говорят, будто «Клуб 33» был обустроен лично Уолтом Диснеем для обслуживания своих личных гостей, уважаемых инвесторов, а также богатых знаменитостей, посещающих парк увеселительной техники.

Диснейленд для взрослых

Костариканский бар в останках американского военного самолёта

Ресторан и бар «Эль-Авион» («El Avion») расположен на живописном утёсе в экзотической Коста-Рике в корпусе одного из двух военно-транспортных самолётов модели «Fairchild C-123”, приобретенных в 1980-х годах для нужд никарагуанских «Контрас» Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) США.

Бар El Avion

Ранее «Фейрчайлд» отдыхал в аэропорту Сан-Хосе, а в 2000 году был продан за 3 тысячи долларов , разобран, собран в новом месте на курорте Коста-Верде и превращен в туристически привлекательное придорожное заведение общепита.

Бар в самолете в Коста-Рике

Самолет, якобы замешанный в скандале «Иран — Контрас», был брошен агентами ЦРУ в 1986-м году, после того, как брат-близнец этого С-123 был сбит в небе над Никарагуа партизанами-сандинистами. Кои заодно взяли в плен единственного выжившего из американских авиаторов, который эвакуировался с парашютом. В общем, скандал вышел эпохальным. Это тогда, а ныне можно спокойно с кружкой пива проводить закаты да фотографироваться на память, выпивая за мир во всем мире.

Бар в фюзеляже самолета ЦРУ

Свадьба в американском военном самолёте

Бар имени Фарадея в украинской Антарктике

На краю света, на одном из островов у берега южного ледовитого континента расположена и работает украинская арктическая станция «Академик Вернадский», подаренная в 1996 году англичанами. До этого станция носила название «Фарадей», в честь великого физика, а на её территории находился (и продолжает это делать) питейный объект «Фарадей Бар». На сотни миль вокруг заведений подобного рода нет и не предвидится.

Украинская база в Антарктике

Дорога в самый далекий бар

Горячительное место было спроектировано и воплощено в реальность три десятка лет назад плотником по имени Кит Ларрэтт. Ныне на станции украинские полярники на основе ледниковой воды сами делают водку, которая, как сообщали киевские СМИ, носит название «Вернадовка». Антарктическим туристам алкогольный напиток разливают за настоящей барной стойкой по 2 доллара за рюмку.

Фарадей Бар в Антарктике

Пещерный бар в древней Петре

Здесь не видать ни сталактитов, ни сталагмитов, зато есть древние рукотворные колонны. Само понятие «ночная жизнь» плохо согласуется с «жизнью в пещере», если вы не летучая мышь или Бэтмен, или… турист на жарком Ближнем Востоке. Реклама живописует этот культурный объект как бар, коему аж две тысячи лет, и как местечко, где почувствовать себя можно Индианой Джонсом. Речь идет о необычном заведении «Cave Bar», функционирующем в туристической Петре — древнем городе, покоящемся на земле нынешней Иордании. Вход в сию питейную достопримечательность проделан, как водится, в скале.

Cave Bar Петра Иордания

Пещерный бар в Иордании

Изначально пещера эта, где ныне наливают гостям шампанское самых дорогих марок, когда-то являлась гробницей, в которой хоронили своих мёртвых набатейцы. Этот старинный арабский народ обитал здесь в первом веке. Лучше всего у жителей Набатеи, особенно в столице Петре, получалась нелёгкая, но творческая работа с камнем.

Кальяны пещерного бара

Ныне в величественном склепе кипит жизнь, и днем, и ночью. Здесь встречают рассвет с кальяном и бокалом. Помимо дорогого шампусика здесь подают доступное и, по отзывам туристов, вкусное иорданское вино. А к сумме счета приплюсовывают 26% «сверху», поскольку таковы в Иордании налоги.

Бар в скале

Бар в пещере 2000 лет

«Панда и сыновья» — самый секретный бар в Шотландии

На вывеске загадочного учреждения «Panda and sons» написано «Парикмахерская». Как и многие самобытные бары Эдинбурга, этот объект легко… не заметить. Между тем, «Панда и сыновья» открыты с 16-00 до часу ночи и предлагают посетителям ассорти фирменных коктейле, достаточно дорогих — от 7 до 15 фунтов за дринк. Что резко контрастирует с ценами на «стрижку и брижку», указанными на витрине заведения в американских центах.

Бар "Панда и сыновья"

Первейшая хитрость бара — в сложности доступа. И она не только в том, что «Панда» расположена в стороне от хорошо натоптанных туристических троп. Спустившись в подвал, клиент должен догадаться, какую книгу надо взять с массивной полки, чтобы дверь в рюмочную отворилась.

Вход через книжную полку

Меры предосторожности, сами по себе являющиеся забавой, входят в концепцию заведения «Панда и сыновья», которое оснащено по образцу подпольных американских баров «спикизи» времен Сухого закона, когда наливайки маскировались под безобидные парикмахерские или бани. В данном случае лампы в баре сделаны на основе старинных сушилок для волос, которые помнят наши бабушки. Считается, что дух 1920-х годов, каковыми они были в США, ныне клонирован шотландскими рестораторами вполне удачно.

Ретро бар в Эдинбурге

Стильный бар в духе Сухого закона

Где находится секретный бар

Советская кооперативная сказка лондонского предместья

Жил да был на околице столицы Англии, что носит имя Кентиш-таун, подземный общественный туалет. О предназначении строения извещала вывеска «Ladies and Gents», внутренняя отделка, светильники-ретро и мраморный пол говорили о том, что уборная строилась еще до Второй мировой войны.

Ladies-and-gents-bar

В 2014 году владелец заведения, к тому времени заброшенного, решил, сохранив вывеску, изменить профиль заведения. На месте нужника было решено соорудить модный бар. Полтора года хозяин «воевал» с сотнями активистов из числа местных жителей, коим позарез понадобился туалет, бывший дотеле в аварийном состоянии. Но в финале возни бар таки открылся, и было обещано о похожем переформатировании множества заброшенных общественных уборных Лондона. Как это бывало с отдельными городскими сортирами в СССР времен перестройки. В новых столичных барах и кафе будут, само собой, открыты новые туалеты, с любовно сохраненным «винтажным» оборудованием. А бородатые любезные бармены станут разливать коктейли на основе самодельного спиртного и домашних травяных эликсиров.

Бар на месте туалета, Лондон

Бар Мэ и Жо

 

Интересное по теме
Необычные башни для наблюдения за земной цивилизацией
Необычные отели с самыми животными развлечениями
7 безумных «строек века» — сверхпафосных зданий, которые пока не готовы, но…
Удивительные лестницы, которые можно и нужно покорить, пока ноги ходят
Необычные сейфы для защиты христианских покойников от британских ученых
Пальмовый танк, Морская звезда и другие шедевры иностранной военной маскировки
Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Понравилось?

Поделитесь!