Обед-убийца и другие проделки рока на пиру жизни

|16.08.2016
Обед-убийца и другие проделки рока на пиру жизни

Еда бывает вкусной и здоровой, а бывает вредной и вызывающей удивление. А иногда еда, вполне насущная и сотнями поколений проверенная, начинает вести себя (или заставлять едока вести себя) непозволительно, что приводит к неожиданно плачевным результатам. В криминальную журналистическую хронику такая пища попадает со словесным прицепом «-убийца», в медицинских документах фигурирует в строках, где врач указывает на причины необычной кончины. С годами и столетиями привычки природы к проделкам почти не меняются, в чём давайте позволим себе немного убедиться — в свободный от приема пищи час.

Еда Беда

Огурцы

В 1763 году английский врач из Кента, в историю вселённый под инициалами «УП», сообщил в журнал «The Medical Museum» о странном случае из своей практики. Доктору УП довелось зарегистрировать смерть одной неудачливой дамы, почившей из-за злоупотребления такой безобидной снедью с минимумом калорий, как обычные огурцы.

Смертельные огурцы

Надо заметить, что у этой несчастной женщины имелись все симптомы желчной колики крайней степени тяжести на протяжении трех последних дней, с момента первого приступа нездоровья до момента смерти.
Спустя несколько часов после того, как больная испустила дух, я вскрыл тело и обнаружил, что желудок покойной сморщился и уменьшился до размера головы ребенка, с виду более напоминая мочевой пузырь, наполненный воздухом. Оболочка желудка оказалась воспаленной, поражает количество нарезанных огурцов, превратившихся в кашеобразную массу…

Далее УП выяснил, что воспалению подверглась вся пищеварительная система англичанки, а тонкую кишку раздуло до полной непроходимости. Незатронутыми недугом выглядели лишь некоторые внутренности — печень, матка и селезенка. Перикард был затоплен водой, лёгкие выглядели отварными, а в мочевом пузыре было сухо, как в пустыне, из-за чего пациентка на исходе жизни мученически страдала.

Чем вредны огурцы

Вероятно, гибель любительницы свежих овощей наступила по причине хорошего урожая заводнения грудной клетки, из-за коего сердце отказалось работать. Бывало, что иные несчастные европейцы помирали из-за огурцов, фаршированных химией или микрофлорой, но сей случай смерти от обжорства считается уникальным.

Яйца

В то время, как диетологи Земли не рекомендуют кушать более двух куриных яиц в день, и то прошедших кулинарную обработку против микроскопической нечисти, в некоторых странах бытует обычай заключать пари на число выпитых подряд сырых яиц, как будто в этом есть особая доблесть.

Вредно ли пить сырые яйца

В декабре 2012 года молодой мужчина из Туниса по имени Дхау Фатнасси поспорил с друзьями на энную сумму денег, что сможет проглотить одно за другим тридцать свежих куриных яиц. Однако, как сообщила радиостанция «Шемс», 20-летнему тунисцу удалось выпить только двадцать восемь. После чего он скрючился от ада в животе, был госпитализирован на «скорой», но… В общем, Дхау проспорил, только расплатиться некому.

Еще один спорщик встретил свою яичную погибель в Великобритании в июне 2014 года. Гэри Симс, 55-летний отец двоих, когда-то служил на военном флоте королевства в вечер своей кончины с друзьями культурно отдыхал в пабе «Голова вепря» и после очередной пинты пенного решился на участие в конкурсе по заглатыванию маринованных яиц. Для чего приобрел в заведении шесть таких съедобных объектов с пикантным вкусом.

Смерть от яиц

Персонал паба едва успевал обслуживать клиентов, поэтому не обратил внимания на то, как отставной морской волк рискует здоровьем, т. к. пьяным гуляка не казался. А Гэри, между тем, засунул в рот сразу три маринованных яйца. Несмотря на помощь, оказанную барменами, и то, что карета «скорой» прибыла реально скоро, папаша дочерей Эммы и Джоанны отдал Богу душу из-за того, что подавился яйцом, упал в обморок, закатил глаза и задохнулся. На часах была четверть 12-го ночи, коронер записал: «асфиксия».

Рыба

Листая пожелтевшие подшивки «Британского медицинского журнала» за 1863 год, некий пытливый ум обнаружил заметку о трагедии безымянного тюремного охранника, которая начиналась со слов «Экстраординарная смерть». В ней шла речь о том, как работник исправительного учреждения в лазурнобережном Тулоне в вольное от службы время отправился порыбачить, и о том, что из этого вышло.

Тулон

Выудив рыбину примерно семи дюймов в длину (и двух в ширину), и не зная, куда бы её временно поместить, наживляя на крючок новую наживку, надзиратель за бурлаками применил рот, слегка зажав улов между челюстями. Рыба отчаянно билась в конвульсиях, и в конце концов угодила рыболову в горло, полностью перекрыв тюремщику кислород своей головой. Мужчина немедленно побежал за помощью, но вскоре пал замертво от удушения.

История эта, между тем, хоть и вопиюща, но не уникальна в своем роде. За 4 года до горя в тулонском доке удушение рыбой было описано в колониальном медицинском издании «Индийский Ланцет». Доктор по фамилии Уайт письменно поведал о гибели силача-водоноса — индуса из Мадраса — которому в рот заплыл довольно крупный сом, пока водонос купался. Тело несчастного так и было встречено медиком — с рыбьим хвостом, торчащим изо рта, в коем животное застряло своими многочисленными усами и плавниками. Тем не менее, индус был жив, и первое, что сделал доктор Уайт, это проделал трахеостомию, вернув случайной жертве сома возможность дышать.

Удушение рыбой в Индии

Ночь напролет мужчина кашлял и к утру рыбина была удалена из горла, при этом её плавники были размягчены начавшимся разложением.

Далее британский врач отметил, что удушение рыбой — якобы не редкость в Индии, жители которой часто моются или плавают во всевозможных водоемах с… широко разинутыми устами.

Шокирующая Индия

Хлеб

В мае 1998 года в английском городе Лестер приключилась беда, заставившая вздрогнуть всякого британца, из диеты которого врачи не успели исключить хлеб и булочки. Двое сотрудников пекарни «Харвестайм» были посланы начальством на починку огромной печи — чтобы сэкономить на специалистах из сервиса.

Случай в пекарне

Ремонт делали через известное место, и вместо 12 часов, отведенных по инструкции, гигантская печь остывала всего 120 минут. Когда рабочие Д. Мэйс и Й. Эриксон забрались в её жерло, въехав на конвейере, температура внутри составляла не 40, как думали мужчины, а 100 градусов Цельсия (хлеб выпекают при 260-ти). Запустить конвейер вспять не было возможности, в итоге двое немолодых сотрудников «Харвестайма» испеклись в печке вместо хлеба, получив ожоги 80 процентов тела.

Когда власти отреагировали на несчастье и закрыли печь-убийцу, хлебопекарное предприятие стало терять более 1000 фунтов ежечасно. А троицу «экономных» руководителей лестерского «Харвестайма» за причиненные страсти лестерский суд приговорил к штрафам в весьма болезненных размерах.

Праздничный обед

Ежемесячно у человека случается какой-нибудь праздник, а то и не один, а вместе с праздником приходит и повод. Обычно в такие дни больше всех везёт торговцам гастрономией, в чьи кассы праздные люди приносят больше денег, чем обычно, причем иногда разница исчисляется порядками. Как минимум однажды человеку доводится переживать из-за избыточности средств, потраченных на праздничное чревоугодие. В таком случае, дабы избежать рецидивов, надо бы иметь на уме одну-другую быль о том, к каким непоправимым вещам может привести сезонного гаргантюа избыточно изобильное застолье, скажем, именинное, или просто рождественское.

Обжорство убивает

В 1814 году выдающийся хирург Томас Шевалье, которые еще прославился как переводчик, описал случай с мальчиком-подростком, который предположительно объелся до смерти в честь Рождества.

Объелся на Рождество и умер

Мастер Фрум, 14 лет, в субботу, 25 декабря 1813 года, за рождественским обедом обильно поел и вдоволь напился джина и воды. На следующий день вечером Фрум заболел, его тошнило и многократно вырвало. Рвота продолжалась всю ночь, а утром больному стало немного легче. Но ненадолго. Выглядя весьма болезным, Мастер Фрум пожаловался одному из друзей, будто у него в сердце закипает кровь, и что он считает, что должен умереть, а затем умолял собеседника прийти к нему на похороны.

К сожалению, не известно, посещал ли Мастер Фрум школу, или уже работал, а также кто был его семьёй. Но, судя по тому, что мальчику позволили пить джин в меру своих желаний и среди бела дня, хоть бы и праздничного, семейство Фрум было явно не из богатых.

Пьянство среди детей Европы

Около 2-х часов пополудни в понедельник больному стало трудно дышать, еще труднее глотать, он ощутил острую тревогу, сопровождавшуюся почти беспрерывными рвотными спазмами. На следующий день эти симптомы усилились и больной был осмотрен врачом.

Доктор Шевалье обнаружил, что пациент сильно покраснел лицом и еле дышал. Пульс плясал безбожно, руки и ноги холодели, мальчика по имени Мастер тошнило, особенно при нажатии на живот, но рвать давно было нечем, кроме двух пинт собственной крови и чего-то настолько горького, что, по мнению Шевалье, не могло не убить пациента. Так оно к утру и вышло.

Чем именно праздничное обжорство и упоение джином прикончило молодого человека, врач так и не установил, ибо большинство внутренностей выглядели нормальными. Однако оболочки желудка и некоторых участков кишечника были чем-то разорваны в нескольких местах. Не исключено также, что употреблением джина 14-летний Мастер занимался уже не первый год, ибо такое явление как «дети-алкоголики» существовало издавна, если не всегда.

Дети пьют джин в Англии

Морковь

Кому-то, конечно, всё бы хихоньки с анекдотами, однако речь пойдет о вполне серьезной вещи.

Смертоносная морковка

У каждой женщины она есть. Если из-за чего-то в неё, вагину, поступает слишком много воздуха, результаты могут быть смертельными. То есть, коли воздуху некуда деваться из интимного места, формируются пузырьки газов, которые могут проникнуть в кровоток. Горе такое называется «воздушная эмболия».

Эмболы воздуха способны закупоривать кровеносные сосуды, что бывает фатальным, особенно если пузырек устремился с током крови к головному мозгу или сердцу.

Эмболия и смерть

Не единичны случаи смерти женщин от воздушной эмболии во время занятия интимными делами. В этом случае возможны две причины. Первая из них в том, что излишний воздух может попасть куда не следует во время занятий оральными ласками, когда обратный ход газам оказывается запечатанным устами милого друга. Больше других пострадать от воздушной эмболии интимного происхождения рискуют дамы с расширенными кровеносными сосудами области таза, например, из-за травмы или беременности. В одном журнале писали о 18 случаях, когда беременные подростки погибали из-за давления воздуха, задутого им в половые органы кавалерами, согласными на такие лихие секс-игры из-за предрассудков партнерш, нежданно и впервые оказавшихся «в положении».

Вторая причина — опасные манипуляции с предметами, кои помогают одиноким людям достичь удовлетворения самостоятельно. Примером возможных последствий таких упражнений служит несчастье, произошедшее с не-беременной 40-летней женщиной, чью жизнь погубила свежая морковь, используемая не в пищевых, а в аутоэротических целях. Случай произошел во Франции, о нем сообщали медицинские СМИ в конце 1990-го года.

Аутоэротические финалы происходят в разных частях света в неединичном количестве, однако объекты, могущие причислиться ко вкусной и определенно здоровой пище, играют роль в таких фатальных моноспектаклях крайне редко, и на том спасибо человеческому благоразумию.

 

Интересное по теме
Необычные ошибки современных хирургов
Самые странные события 2015 года
Что взять с собой в могилу? Советы знаменитых покойников
Необычные похороны и погребальные обряды для веселых покойников
Самые нелепые смерти
Как превратить свадьбу в сказку? Начните с нарядов!
Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Понравилось?

Поделитесь!