Хот-дог за 100 долларов и другая сверхдорогая уличная нямка

|21.06.2016
Хот-дог за 100 долларов и другая сверхдорогая уличная нямка

Для большинства нынешних обитателей городов лотки с фастфудом и аппетитно пахучие киоски на колесах — это источник быстрого и, главное, недорогого питания. Однако фирма «Maille Mustard» гордо решила подкорректировать сей стереотип, отяготив ценники нямки стоимостью своих гурманских горчиц. Содержимое фирменного меню и так недешево — от 10 до 20 $ за порцию пищи, но теперь едокам суют кое-что «элитарнее», а именно хот-дог, т. е. булку с сосиской и соусом, за 100 австралийских долларов (73,3 бакса США).

maille-hot-dog

02-maille-truck

Фургоны с самыми дорогими в мире уличными «догами» колесят по Австралии, к каждому 100-долларовому сэндвичу прилагается 100-граммовая банка эксклюзивной горчицы с черными трюфелями в составе. В принципе, сотня у.е. — это и есть цена баночки оной. Сосиска же изготовлена из отборного мяса бычков породы ангус, кормленных исключительно травкой великой экологической чистоты. Цена такой говядины порой зашкаливает за 200-300 долларов за кило.

03-australian-bull

04-angus-beef

Те, кому не по карману трюфельный хот-дог, могут отыграться на втором по прейскуранту сосисочном бутерброде, приправленном горчичкой на основе белого вина «Шабли» и стоящем 25 австралийских долларов. Спрос, говорят, оправдывает и такие ценовые фокусы.

05-wine-mustard

Случаются на Земле и хот-доги сильно подороже, но за таковыми надо идти в ресторан с мишленовскими звездами. Например, это изобретенный в Нью-Йорке премиальный сэндвич за 2300 долларов США.

06-hot-dog-2300

В состав мечты любителя хот-догов входит сосиска из японской мраморной говядины сорта «Вагю», сладкий лук-видалия, обжаренный с шампанским «Дом Периньон», а также черная икра. Экстравагантное яство следует заказывать за 48 часов до подачи на стол.

07-dreamy-dog

Фастфуд «на вес золота» — для Америки феномен не новый. Возмутительно дорогими могут быть не только хот-доги и другие более-менее сложные блюда, но и обыденная картошка-фри. В 2005 году якобы рядовыми американцами в якобы заурядном «Макдоналдсе» был найден кусочек овоща, по форме сильно похожий на профиль Авраама Линкольна, знакомый по монетам.

08-lincoln-fry

Со временем оказалось, что гигант фастфуда изготовил 10-сантиметровый ломтик картофеля-фри из полиуретана ради вирусной рекламной кампании. Более того, «счастливый» кусочек был продан в интернете на аукционе за 75 тысяч долларов. Деньги эти пошли на поддержку обездоленных детей, которой давно увлечен клоун по имени Рональд.

09-clowning

Не обошла волна понтового подорожания и королеву уличной еды — шаурму (шаверму). В 2007 году в деловом районе Дубая в кафе «Хэппи Фуд» меню обогатилось самой недешевой «семизвездной» шаурмой на планете — по 28 дирхамов за порцию, что равно почти 8 американским долларам.

10-super-shawarma

Нежную питу для этой шаурмы специально привозят из города Эль-Айн, свежее дёнерное мясо питают фирменным маринадом, продукт заворачивают в блестящую фольгу. Плюс отборные помидоры и салат, да салфетка с запахом лимона. Никакого, правда, золота, серебра или обогащенного плутония на кухне не применено, но тогда и цена шаурмы отличалась бы на порядок-другой.

Заокеанская версия «дёнера» именуется буррито, и цена этой классики фастфуда в стиле «текс-мекс» достигает 580 $ за единицу. Неприлично дорогую нямку на глазах телезрителей приготовил и стрескал актер порнофильмов Джеймс Дин (не тот), задавшись целью потратить на «всего лишь буррито» как можно больше долларов.

11-super-burrito

В итоге список частей эксклюзивного буррито блеснул малоумным вкусом нувориша: икра белуги, сыр марки бри, дорогое шампанское-брют, 2,5 фунта мяса лобстера, крабовые лапы из Аляски, «органические» бобы, а также сочный говяжий филе-миньон и, конечно, сыр (самые дорогие из имевшихся на прилавке). Вся начинка была заквашена в 18-летнем скотче. Получилось 580 долларов и 37 центов.

Другая звезда индустрии хлеба и зрелищ — шеф-повар Доменико Кролла, итальянец из Глазго с дорогим рестораном в неаполитанском духе. Этот ухитрился не только сотворить сверхдорогую пиццу, но и продать блюдо на аукционе за 4200 $. Лот имел название «Пицца Рояль 007».

12-royal-pizza-4200

В состав пиццы, купленной богатым римским адвокатом и коллекционером трюфелей Маурицио Морелли, вошла черная икра, вымоченная в «Дом Периньон», шотландский копченый лосось, лобстер, маринованный в коньяке, медальоны из оленины, ветчина прошутто из Италии и винтажный бальзамический уксус. Излишество сдобрено хлопьями съедобного золота.

13-pizza-007

А в Рочестере, пригороде Нью-Йорка, пиццеристы однажды сделали ставку на влюбленных с дефицитом фантазии и профицитом матсредств. В семейном заведении «Фавитта» ко дню святого Валентина в 2008 году стали готовить пиццу в виде сердечка, к которой прилагалось кольцо с бриллиантом и бутылка шампанского. Такова была задумка хозяина, Тома Фавитты.

14-pizzaforlovers

Всё вместе стоило 8180 долларов, находка для старинного «нового русского» из анекдотов. Сорящих «баксами» в Рочестере не нашлось, хотя на саму пиццу сердечной формы заказов было немало. Видимо, в «Фавитте» хотели сенсации, получили её и… спустя ровно полгода заведение закрылось.

15-golden-pizza

 

Интересное по теме
Музей неудачных технологий и постыдного дизайна
Самые странные частные коллекции
Что можно сделать из человеческого черепа
Пластмассовая еда – самая аппетитная в Японии
Замечательные изобретения 2015 года
Мозамбикский футбол или Как правильно использовать презервативы
Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Понравилось?

Поделитесь!