Необычные памятники. Мультипликационные герои. (часть 3)

Необычные памятники. Мультипликационные герои. (часть 3)

А вы любите мультфильмы? Насколько?

Настолько, чтобы им ставить памятники? Да, скульпторы очень странные люди и они могут увековечить как пороки,  так и героев мультфильмов. Кто же из героев получил вечную память в бронзе или камне?

Один из старейшин мультфильмов и стишков Чижик. Ему и будет принадлежать первое место, так как это один из самых маленьких памятников. Около 5 килограмм  и всего 11 сантиметров.

Чижик

Чижик

Чижик

Чижик

Вторым в нашем топе будет почетное место отдано волкам. А точнее одному из волков, который является одним из известнейших и популярнейших не только среди детей, но и взрослых. Самое необыкновенное в этом памятнике название. Памятник «Счастью» и если погладить волка по пузику, то он ответит сиплым и грубым голосом: «Ты заходи если что!» Волк знает около восьми фраз. Будете в Томске, а именно там он стоит, прикоснитесь к животу волка, возможно, вам будет чаще улыбаться счастье.

памятник счастью

памятник счастью

«Ежик в тумане» может не столь популярный мультфильм. Но памятник, достаточно посещаемый в Киеве. Ежик с котомочкой такой задумчивый, как и в мультфильме. Помните сам мультфильм? Достаточно странный и загадочный. Обратите внимание на название памятника. Конечно в Киеве любят юмор, но так шутить, это жестоко. Особенно над иностранцами, которые мультфильма не видели.

ежик в тумане

ежик в тумане

Кот Василий из Воронежа в мультфильме «Котенок с улицы Лизюкова». Обратите внимание, что Воронеж, обычный город, но как пропиарился. И все знают, что в Воронеже есть улица Лизюкова. Если бы этот мультик снимался сейчас, то, наверняка, спонсором бы выступила какая-то туристическая фирма, располагающаяся на этой улице. Но так как в те времена пиар был в зародышевом состоянии, то такая серьезная пиар-компания прошла без результативно.

кот Василий

кот Василий

Количество памятников волку удивляет. Причина такой любви скульпторов к этому животному не известна. Хотя большинство волков персонажи отрицательные, но своим вниманием скульпторы их не обделили. «Ну, погоди» где волк и заяц находятся в постоянной гонке. Вот и памятники зафиксировали разные периоды для волка.

заяц волк

заяц волк

волк

волк

волк

волк

Вини Пух и Пятачок, вместе с Совой и Осликом Иа.

герои мультиков

герои мультиков

Старуха Шапокляк с Крыской. Крокодил Гена и Чебурашка. Только у разных скульпторов Гена и Чебурашка получаются по-разному.

Шапокляк и Лариска

Шапокляк и Лариска

крокодил Гена и Чебурашка

крокодил Гена и Чебурашка

Гена и Чебурашка

Гена и Чебурашка

И еще несколько мультфильмов останутся в долгой памяти. «Бременские музыканты» со всеми  главными героями вылиты в бронзе.

Бременские музыканты

Бременские музыканты

Бременские музыканты

Бременские музыканты

Бременские музыканты

Бременские музыканты

Это не все мультипликационные герои, которых сделали реальными и осязаемыми в бронзе скульпторы. Но нашим детям, многие герои не знакомы, поэтому давайте им рассказывать и показывать бронзовые фигуры.

Интересное по теме
Растения, которые притворяются животными
Необычные кулуарные проблемы зоопарков
Пища будущего – необычная и странная
Животные пустыни или Жажда жизни, как она есть
Гиганты мира микробов — самые большие одноклеточные организмы
Животные, которые, возможно, умнее нас
Комментариев: 4
  1. Wee

    07.01.2011, 01:20

    Здорово .)

  2. Настя

    20.03.2011, 14:19

    Последние фотографии с Шапокляк,Геной,Чебурашкой и т.д. находятся в Хабаровске.Я с ними фотографировалась)))

  3. Олег

    13.11.2011, 08:17

    У Шапокляк палец оторван, если идти к ней с правой стороны, кажеться что она средний палец показывает=)))

  4. Лалала

    26.05.2012, 00:40

    Необычно и классно! Побольше таких скульптур.

Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Понравилось?

Поделитесь!