Необычайно шикарные свадьбы, на которые нас забыли пригласить

|30.06.2011
Необычайно шикарные свадьбы, на которые нас забыли пригласить

В мире с доказанной эффективностью работает множество способов обзавестись деньгами. И еще больше существует способов деньги потратить. Все мы живем ради приятных воспоминаний. Поэтому, найдя чемодан с долларами, разные люди поступают с добычей по-разному. Одни отправляются в кругосветное путешествие, другие все деньги транжирят на наркотики и выпивку, третьи принимают очень важное решение — жениться. И тратят миллион на праздничную одежду, приглашенных рок-звезд, напитки и угощения для многочисленных гостей.

Не исключено, что среди дорогих читателей есть и такие. Прежде чем ступать под венец, не лишне ознакомиться с передовым опытом исторических личностей, чьи свадьбы были сенсационно шикарны и вызывали жуткую «жабью» зависть у друзей и врагов. При этом и те, и другие с удовольствием пили за здоровье молодых и кричали «Горько!». Жаль, что далеко не всех нас на эти свадьбы удосужились пригласить.

1. Свадьба Аттилы и Ильдеко (453 г.)

Король гуннов Аттила брал от жизни всё и многое ей возвращал. На пирах ел из деревянных тарелок, а гостям ставил серебряные.

Варвар Аттила отличался и варварской любвеобильностью. В своей жизни он имел 12 жен и множество детей, численность коих история утаила. В 453 году, обложив данью Византию и разграбив Медиоланум, теперешний Милан, полководец решил жениться в очередной раз и выбрал себе в жены 16-летнюю Ильдико, знатную германку. На шикарную свадьбу была приглашена знать всех народов, кои Аттила покорил, строя свою империю от Рейна до Волги. Для угощения гостей дорогих гуннский вождь повелел привезти десятки тысяч литров вина и заколоть несколько стад баранов. Праздновать, пить да веселиться планировали несколько дней, но наутро после первой брачной ночи Аттила был обнаружен в супружеском ложе мертвым. Официальная версия гласит, что из-за выпитого вина и обильных супружеских утех у немолодого варвара случился сердечный удар. Неофициальная — что его отравила молодая жена, по заказу вражеских германских королей. Славно погуляли.

2. Свадьба князя Монако Ренье Третьего и киноактрисы Грейс Келли (1956 г.)

Они познакомились на Ривьере, где Грейс снималась в комедии Хичкока (да, у Хичкока были не только ужасы) «Поймать вора». Эта роль стала для Келли последней, потому что вскоре после встречи 33-летний принц и 27-летняя кинодива сыграли «свадьбу века».

Ренье, чья родословная восходит к генуэзским пиратам, подарил Грейс кольцо с бриллиантом на 10 карат, а дружки князя побаловали Келли алмазными серьгами, монистом и зачем-то машиной  марки «Роллс-Ройс».

Разумеется, со свадебным платьем было все более чем серьезно, и его пошила лично ведущий модельер Голливуда, лауреат «Оскара» мадам Хэлен Роуз. Пара «принц — кинодива» провела свадьбу в два этапа. Первый — частная гражданская церемония в тронном зале Монако, второй — публичное венчание в кафедральном соборе, на которое были приглашены более 600 богачей и знаменитостей. Каждого можно было считать свадебным генералом или даже фельдмаршалом. В семье аристократа и кинозвезды родились знаменитые дети, их сын Альбер правит Монако в настоящее время, а дочери подарили старому князю семерых внуков и внучек. К сожалению всего прогрессивного человечества, Грейс Келли, княгиня Монако, погибла в автокатастрофе в 1982 году.

3. Мохаммед и Салма Дубайские (1981)

Когда мы жили в Советском Союзе, мы слабо представляли себе жизнь в Нефте-Газовых Арабских Эмиратах, зато читали «1001 ночь» и представляли себе, на какую широкую ногу любят герои восточных сказок устроить праздник. Название города и эмирата Дубай тогда еще не с английского — «давай, покупай». Нефть «из ушей» Дубая еще не пошла, зато эмиратам удалось объединиться, а у местного шейха Рашида осталось немного миллионов денег, накопленных еще на торговле жемчугом. Поэтому сына своего, принца наследного, дубайский монарх поженил на первой красавице среди незамужних знатных, принцессе Саламе.

Шейх аль-Мактум постановил, что свадьба его сына будет длиться семь дней и специально построил стадион для приглашенных, зрителей, для еды и концертов. Двадцать тысяч гостей арабской свадьбы скушали еды на 44 миллиона долларов.

4. Свадьба, на которой разбогатела Кайли Миноуг (2004 г.)

Живет на свете такой англо-индийский промышленник с какой-то  жлобской фамилией Миттал и каким-то женским именем Лакшми, прям как кличка какая-то. Но — уважаемый же человек, денег же куры не клюют.

В июне 2004 года Лакшми выдал замуж дочку Ванишу за Амита Бхатия, банкира-инвестора, для которого женитьба на дочери магната стала самым удачным капиталовложением.

Свадьбу играли в замке во Франции. Гуляли 6 дней и потратили 90 миллионов долларов. Среди гостей были самые яркие звезды индийского кино и самые глубокие денежные карманы Европы. 520 тысяч долларов получила за получасовый концерт стареющая австралийская поп-дива Кайли Миноуг — это почти 300 долларов за секунду выступления. Так австралийке позволили прикоснуться к блеску индийского капитализма. Заодно похвастались обручальным кольцом с дорогущим желтым бриллиантом.

Интересное по теме
Обед-убийца и другие проделки рока на пиру жизни
Необычные ошибки современных хирургов
Самые странные события 2015 года
Что взять с собой в могилу? Советы знаменитых покойников
Необычные похороны и погребальные обряды для веселых покойников
Самые нелепые смерти
Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Понравилось?

Поделитесь!