Самые дурацкие народные средства исцеления от болезней

Самые дурацкие народные средства исцеления от болезней

«У Луизы Генриховны был тромбофлебит. И вот одна знакомая молочница порекомендовала ей смазывать больные ноги калом. Вроде бы есть такое народное средство. На беду окружающих, это средство подействовало. До самого ареста Луиза Генриховна распространяла невыносимый запах… Маме было сказано, что присутствие Луизы Генриховны нежелательно».

(Отрывок из рассказа Сергея Довлатова «Куртка Фернана Леже»)

Один мой знакомец как-то сморозил: «Вот, интересно, можно ли куриным яйцом выкатать порчу из… левого яйца». Я в тот момент его не понял, но, изучив страдальческую гримасу, мрачневшую из-под маски беззаботного хохмача, посоветовал если не к врачу сходить, то хотя бы в интернете порыться, поискать ответ.

Способов и методов нетрадиционной медицины — больше, чем языков и народов, и чуть ли не больше, чем официально утвержденных лекарственных средств. Мазать ноги калом — еще не самое дурацкое, что могут придумать носители народной мудрости, лишь бы не идти к изуверу-хирургу или «купившему диплом» офтальмологу.

Попробуем, что ли, составить некий хит-парад необычных и сомнительных методов лечения, которые, возможно, кому-то помогают, но выглядят не намного «вкуснее», чем болезные ноги Луизы Генриховны.

1. Способ лечения всех напастей от индонезийской Карениной

Бывают ведомственные больницы железнодорожников, а граждане хилеры из тропической Индонезии изобрели нехитрый железнодорожный метод исцеления от множества коварных недугов — от сахарного диабета до хронических болей, от рака до астмы.

Страждущие индонезийцы верят в исцеляющую ауру чугунных  рельсов, от которых исходит слабое электричество. Массовые сеансы лечения происходят у всех на виду в самой столице страны, городе Джакарта.

Положил начало моде на процедуру сию полтора года назад некий таксист, который лёг на рельсы, пропустил сквозь себя несмертельные вольты и якобы излечился от паралича. И теперь ранними утрами возле станции Ченкаренг можно лицезреть 10-15 человек разных полов и возрастов, которые уповают на рельсотерапию — хотя бы потому, что процедура бесплатна.

Говорят, будто особый терапевтический эффект наступает, если по соседней колее мчится электричка. Ауры, дескать, усиливаются.

Проезжающие мимо улыбаются и машут.

2. Ядерная панацея в чешском стиле

Крестная мама радиоактивных металлов Мария Склодовская-Кюри умерла до отмеренного судьбою срока потому, что носила в кулоне на груди частички опасного изотопа, светившиеся в темноте. После Хиросимы и Чернобыля со словом «радиация» у большинства людей никаких добрых ассоциаций не возникает. По крайней мере, мы знаем, что до открытия радиоактивности люди без нее обходились, а к борьбе с чумой, оспой или ВИЧ «мирный атом» не имеет отношения.  Тем не менее, ежегодно 20 тысяч человек приезжают в чешский город Яхимов, чтобы искупаться в радиоактивной водице, родники которой бьют из урановой шахты. Вода целебная содержит газ радон. Считается, что продуктами его распада можно вылечить артрит или пресловутую волчанку. А взамен получить рак легких или «мужских достоинств», о чем туристические проспекты предпочитают умолчать, мягко, вкрадчиво не рекомендуя отправляться в Яхимов невротикам, онкологическим больным и беременным женщинам.

3. Лечение ползучими гадами по-израильски

На севере Израиля есть необычная ферма, владелица которой Ада Барак занимается тем, что разводит плотоядные растения, кои можно кормить шницелями и докторской колбасой. Но не только за тем, чтобы купить росянку или саррацению, приезжают обыватели в этот жаркий уголок планеты. Ада Барак любит змей и ей не раз доводилось спасать рептилий от пожирания хищными цветочками, за что голые гады хозяйке фермы благодарно и честно обрабатывают свою удачу, работая… массажистами.

В каждом сеансе змеиной терапии принимает участие до дюжины тварей разных весов и размеров. Госпожа Барак заставляет их, неядовитых и практически ручных, ползать по обнаженным животикам, шеям, спинам и лицам своих клиентов. Говорят, что процедура здорово расслабляет и заряжает энергией впрок, а также позволяет совладать с симптомами некоторых заболеваний, словно холодный компресс или иглоукалывание. Лечебный сеанс стоит 80 долларов.

Необычный сайт обещает продолжить тему выкрутасов народной медицины и вскоре поведать дорогим читателям о том, например, как и что лечат птичьими какашками в шоколадных ваннах. Stay tuned!

Интересное по теме
Удивительные изобретения 2016 года
Самые странные детские компьютерные игры
Овощи-гиганты и фрукты-великаны — из сказки в реальность
Необычные способы бесплатно поесть
Торговля грязью и другие необычные способы разбогатеть
Опыты на людях в США и другие необычные способы заработать денег
Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Понравилось?

Поделитесь!