Гигантские улитки

|24.11.2011
Гигантские улитки

Раньше классическим домашним питомцем был обычный кот, пес или попугай. Но сейчас люди рассуждают несколько иначе, поэтому и появилась мода на экзотических животных. Например, это могут быть разные ящерицы змеи или улитки, причем гигантские.
гигансткие улитки

Гигантские африканские улитки завоевали сердца и квартиры русских людей. Ахатины это ведь не хомяки, от которых много мусора и ужасный запах,  разносящийся по всей квартире. Очень чистенькие, неприхотливые могут есть капусту, но не откажутся и от чего-то вкусненького, например кусочка мяса.
самые большие улитки в мире
Но естественно это не значит, что нужно подкармливать их чипсами или еще какой-нибудь мусорной человеческой едой, если вы хотите чтобы ваш питомец чувствовал себя хорошо.

Самый обычный стеклянный аквариум или даже пищевой контейнер, желательно побольше, могут стать отличным домом для ахатина в условиях  проживания в обычной городской квартире.
улитка

Нужно обязательно упомянуть о том, что от размеров «домика» напрямую зависит размер самой улитки. Как правило, ахатины могут вырастать до 20 см в длину, если объем пространства, в котором они обитают, равен как минимум 15 литрам.
улитка длиной 7 сантиметров

Самая крупная улитка в мире это «Ахатина Ахатина» была занесена в книгу «Рекордов Гиннеса» ее длинна 30 см.
Самая крупная улитка в мире

Некоторые из ахатинов, например, такие как «Ахатины Иредалии» являются живородящими, остальные виды откладывают яйца.  Кстати улитки размножаться в условиях, когда очень тепло и очень влажно чем порой, весьма, неприятно радуют своих любимых хозяев, которые вместо одной улитки вскоре имеют несколько десятков, а то и сотен. В  итоге в интернете можно часто встретить объявления следующего содержания: «Отдам улиток в хорошие руки! Только возьмите, пожалуйста!
Отдам улиток в хорошие руки

В некоторых странах, например в США, категорически запрещают разводить хаотинов в виду их потрясающей способности к воспроизводству. Однажды эти на первый взгляд весьма безобидные существа в буквальном смысле стали настоящим бедствием для жителей одного из штатов. Они поедали все что попадалось на их пути в том иле и штукатурку на зданиях так как в ней тоже есть кальций который необходим брюхоногим моллюскам для того чтобы их панцирь был крепким и красивым.
гигантская улитка на ладоне

Ну и самая удивительная черта хаотинов это то, что они могут узнавать людей и даже привыкают к ним. За что собственно и получили любовь и уважение.

Интересное по теме
Растения, которые притворяются животными
Необычные кулуарные проблемы зоопарков
Животные пустыни или Жажда жизни, как она есть
Гиганты мира микробов — самые большие одноклеточные организмы
Животные, которые, возможно, умнее нас
Зоофиты — необычные и неправдоподобные гибриды растений с животными
Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Понравилось?

Поделитесь!