Животные-людоеды. Часть вторая

|06.04.2011
Животные-людоеды. Часть вторая

Животные людоеды. 1 часть.
Для того чтобы выследить и убить свирепого дикого льва-людоеда, да  не пострадать самому, надо быть опытным охотником, хорошо знающим звериные повадки. А если лев — домашний, добрый, а бывали и такие, достаточно иметь при себе пистолет. Выпустил обойму в царя зверей — стал царем природы. Скажем, милиционер, выпускник юрфака, который в 1974 году «по подозрению в людоедстве» застрелил льва, игравшего в рязановском фильме про итальянцев в России, меньше чем через 20 лет стал генералом двух ведомств, доктором наук, а затем и депутатом Госдумы. Не зря во многих диких племенах жило поверье о том, что сила и ум убитого врага переходит к победителю. Но, если оно так, то не вполне ясно, каков прок твари-людоедке от поглощения силы и ума загрызенных ею людей. Говорят, что отведав плоти гомо сапиенс, животные меняются во нраве не в лучшую сторону.

Чудо-юдо рыба сом

Вот, как раз, еще одна история о героях, которые героями не были и не станут, ибо убитое ими животное не причинило людскому роду никакого вреда. Каждый китайский рыбак знает, что в реках, где не водится ни крокодилов, ни змей, периодически пропадают дети и взрослые. Каждый китайский рыбак с детства мнит смыслом жизни поимку сома-людоеда (дальнего родственника чернобыльского сома-конокрада). В 2007 году все китайские интернеты облетела фотография трехметровой, похожей на гигантского сома, рыбины, при потрошении которой обнаружилось что-то, похожее на человеческие ноги и задницу:

В Китае поймали сома-людоеда

Сайты, зарабатывающие на сенсациях, моментально разнесли весть о том, как в водохранилище Фурон утонул сын местного начальника и в этом поспешили обвинить монстра, похожего на сома. Которого  обезвредили, зарезали и, возможно, съели, как это принято.

Китайцы поймали сома-людоеда

Те же малочисленные пользователи интернета, кто интересуется биологией, сразу признали в «людоеде» безобидную китовую акулу, которая не то, что людьми, — рыбой не питается.

Китовую акулу перепутали с сомом

Восточную легенду о смертельном соме приближает к реальности багариус — крупная рыба, обитающая в речке Кали на границе Индии и Непала. Существует немало свидетельств тому, как двухметровый горный сомище пожирал  останки индуистских тел, брошенных в речку после кремации.

Погребальный костер, кормить рыб трупами

Поймать одного из плотоядных багариусов удалось британским биологам. Зубастое чудовище приманили на… дым всамделишного погребального костра. На берегу рыбину безоговорочно обвинили в убийстве двух местных подростков, которые в 1998 году пошли купаться на реку и внезапно утонули.

Сом-людоед в Индии

Рыба-людоед будет нам на обед

Секретное оружие Пакистана

Как мы знаем, индийский штат Джамму и Кашмир, некогда пытавшийся сохранить независимость, пережил четыре войны между Индией и Пакистаном. Последняя была в 1999 году, а кое-где и до сих пор бандиты под знаменами мелкого сепаратизма постреливают в полицейских, и наоборот. Из-за полувековой вражды вдоль границы двух стран были установлены капитальные заборы с колючей проволокой в несколько рядов. Везде, где можно передвигаться пешим ходом, границы усиленно патрулируются.

Граница в Кашмире

Эти заграждения стали непреодолимой преградой для леопардов, привыкших мигрировать туда-сюда по своим огромным личным территориям, вслед за стадами добычи. Леопарды редко нападают на человека, но в данном случае зверям пришлось переключиться на альтернативные источники питания. Хищники направились в деревни мирных жителей Кашмира и принялись охотиться на домашних и бродячих собак.

Леопарды охотятся на собак

В конце декабря 2010 года из столицы Кашмира, города Сринагар, сообщили: один из леопардов, подозреваемых в людоедстве и бродячих по селам в северной части штата, застрелен.

Людоедов искала команда государственных служащих с лицензией на убийство, никакого самосуда. Две лесных пятнистых кошки к тому времени убили шестерых людей и ранили четырнадцать. Накануне подросток и женщина были убиты леопардом в лесу Раджвар. Ранее в деревне Кханмоха был растерзан зверем маленький мальчик, оставшийся без присмотра взрослых. Кроме того, за весь 2010 год местные леопарды успели задрать и утащить 50 голов домашнего скота и птицы.

Леопард ворует домашний скот

Завтрак питона

В конце 1998 года на Филиппинах 32-летний мужчина, отец шестерых детей, из племени Мангьян был проглочен крупным питоном, змеей, которую местные называют «сава».

Питон-людоед

Гумилид Лантод отправился один в джунгли ловить летучих мышей на суп. Семиметровый гад поймал охотника за ногу и задушил насмерть. 60-килограммовый мужчина был проглочен целиком.

Поймали змею людоеда

Через некоторое время мужчины, жившие с Лантодом по соседству, вытащили сонную змею из норы и вскрыли питону пузо, найдя в нем своего товарища в, так сказать, необычном состоянии.

Удав съел человека

Человек, которого проглотила змея

Удавы не часто глотают людей, им, особенно речной анаконде, обычно хватает дичи. Поэтому люди нечасто, но мстят роду змеиному за покусы и проглоты. Например, готовят и едят всемирно знаменитые змеиные супы:

Змеиный суп

Интересное по теме
Растения, которые притворяются животными
Необычные кулуарные проблемы зоопарков
Животные пустыни или Жажда жизни, как она есть
Гиганты мира микробов — самые большие одноклеточные организмы
Животные, которые, возможно, умнее нас
Зоофиты — необычные и неправдоподобные гибриды растений с животными
Комментариев: 5
  1. Татьяна

    07.04.2011, 22:40

    На самом деле жуткие кадры и даже не знаю, что страшнее, когда змея проглотила человека, или когда люди выпотрошили гигантского сома. Люди мнят, что им дозволено убивать животных, но очень сильно возмущаются, когда животное убивает человека. По-моему, это несправедливо. Тем более, что люди, часто убивают ради удовольствия, а животное в основном, ради выживания. Честно говоря, я скорее на стороне животных, в данном вопросе, чем на стороне человека. Человек же ненасытен и страдает манией величия.

  2. Карина

    09.04.2011, 13:32

    Ух, страшно! Особо впечатлена удавом, который целиком проглотил мужчину. Хотя Татьяна, наверно вы справедливо заметили, что животные убивают не ради удовольствия, а чтобы прокормиться. Так что особой ненависти к этим животным-людоедам у меня нет.

  3. GloriaXx

    09.05.2011, 09:53

    О боже мой...Это как он заглатил человека целиком?О_О После этого как то жутко ездить в такие страны где этих удавов полным полно..

  4. Ann

    13.06.2011, 13:51

    Ооооооооооо))) как интересно! СТРАШНО, но ИНТЕРЕСНО)))

  5. Женя

    05.08.2015, 21:10

    Первый кадр, где якобы поймали гигантского сома.......это китовая акула, питается она планктоном....

Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Понравилось?

Поделитесь!