Необычные новогодние подарки любителям выпить

|17.12.2011
Необычные новогодние подарки любителям выпить

Причем, не какого-то там пива из ларька выпить и даже не ценителям виски, который стоит как полмерседеса, а тем, кто считает себя людьми, знающими толк в винах. Знаем, знаем, что среди таких экспертов полно зануд без чувства юмора, но мы ведь с такими и не дружим. Необычные подарки сезона 2011-2012 годов, о которых речь пойдет, предназначены для дам и господ в первую очередь веселых. Ну и любовь к вину, конечно же, обязательна.

Есть два типа алкогольных подарков — то, что пьется, и то, что помогает людям пить спиртное. Потребление вина в «аристократических целях» требует целого ряда условий и предметов. Штопоры, посуда, винные полки и шкафы, держатели для бутылок, особые закуски и тэ дэ, и тэ пэ. Как правило, это штуки полезные, но бывает и декор декором. В объединении полезного с декоративным и рождаются идеи лучших подарков на Новый Год тем, кого уже, казалось, ничем не удивишь.

Усатый штопор

Превратить в д’Артаньяна любого, скажем так, простого смертного, а шмурдяк — в бургундское на лихой винной вечеринке поможет усатый маскарадный штопор фирмы «Фред энд Френдз», который стоит 15 долларов и выполнен из долговечных материалов.

Стильный термометр для бутылки

Настоящий любитель вин никогда не станет пить белое сухое, если его температура превышает 12 градусов Цельсия, а красное — если оно только что из холодильника. Термометр от торговой марки «Меню» легко надевается на бутылку и показывает всем, соблюдающим культуру пития, уже можно или еще нельзя.

«Вино на пиво — диво»

Выпить бокал пивка или кружку вина из одной и той же «тары» позволяет изобретение «Фред энд Френдз» — в некоторых ситуациях держать кружку сподручнее, чем бокал на его тонкой ножке. В сложных компаниях, оснащенных такими сосудами, трудно будет понять, кто что пьет.

Стакан-трансформер

Материальная культура развивается по спирали, предполагая то диверсификацию, то унификацию. В шкафах времен СССР у простых советских людей, например, стояли не книги, а сервизы с посудой для разных поводов и видов напитков. Водку и коньяк пили из маленьких изделий, вино из бокалов, шампанское из фужеров на торжественно высокой ножке. На кухне или в парке все перечисленное отлично пилось из одинаковых стаканов.

В эпоху унификации и жизни на съемных квартирах городской житель отказывается от килограммов посуды, предпочитая что-то одно на все случаи жизни, но клёвое. И получая на праздник в подарок от судьбы  вот такой комплект от дизайнерской студии «Утопик» (Франция):

Профессиональный электрический штопор от «Бош»

Компактный шуруповерт на литий-ионном аккумуляторе европейским дизайнерам удалось оснастить насадкой для открывания бутылок. Иногда это приходится делать массово, не только на презентациях и балах, но и дома, если компания хорошая.

Тупая пробка с умной начинкой

Трансгалактическая корпорация «Флешки в виде чего-угодно», воплощающая в жизнь безумные идеи дизайнеров сувениров, выпустила в продажу носители информации в виде корковых винных пробок. Автор идеи живет и работает в Гонконге — городе, традиционно проявляющем интерес к дорогим винам. Емкость пробки-флешки ручной, душевной работы — 1 Гиг бездушных байт.

Винная посуда для любителей «природы»

В чьей-нибудь жизни пластиковый стаканчик с вином, выпитый с кем-либо в кустах, парке или во дворе, возможно, стал началом интересной и приятной истории. Привнести неформальную атмосферу, которую кто-то назовет романтикой, в уютное светское застолье поможет жителям Земли фужер работы чешского мастера стекольных дел Максима Велковского. Посуда авторская, поэтому довольно дорогая, пара бокалов стоит более 50 долларов. Бутылка вина, которое будет в них налито, должна стоить тоже «где-то так». Не за гаражами, небось, пьем.

 

Интересное по теме
Необычные календари с картинками на 2015 год
Самые странные и необычные календари на 2012 год
Навстречу праздникам. Самые необычные и дурацкие подарки на Рождество-2011/12
Необычайно дорогие сорта бутылочного пива. Топ 5
Необычно дорогие подарки, которые не стыдно преподнести милым дамам
Самые необычные и прикольные валентинки. 7 идей для 14 февраля
Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Понравилось?

Поделитесь!