Это — не фотошоп, а просто очень необычные фотографии

Это — не фотошоп, а просто очень необычные фотографии

Нет ничего обиднее для фотоблогера, чем выложить уникальный снимок в сеть, а в ответ получить уйму глупых однословных комментариев: «фотошоп!». Или «фейк!». Все потому, что любой подросток, обладающий компьютером и ломаной версией фотошопа, способен минут за 15, или чуть больше, соорудить в графическом редакторе нечто «необычное». А наблюдатели — они, как говорится, в Деда Мороза давно верить перестали.

Что в таком случае можно посоветовать скептикам? А ничего. Просто поверить и понять, что некоторые фантастические фотки показывают мир таким, какой он, к изумлению, есть. Например:

  1. Это не две фотки одного и того же места, но одна

С момента создания этого странного снимка прошло уже более двух лет, но обыватели по-прежнему уверены в том, что их визуально дурят. Дескать взяли кадр, выделили в фотошопе его нижнюю половину и поигрались с опцией «Saturation». Сомневающиеся в дискуссиях с самими собой используют избитый принцип «природа не создает прямых линий». Между тем, на снимке испанского фотографа Палиндромо Мешароса запечатлен результат техногенной аварии в Венгрии, и четкая граница между не создающей прямых природой и ее загрязненной частью образована утечкой побочных продуктов переработки металлов. В день катастрофы погибло 9 человек, а тысячи (в отличие от несчастных жителей Крымска) были спешно эвакуированы. Секрет снимка лишь в том, что фотографу удалось взять ракурс, не подчеркивающий, а как бы перечеркивающий прямой линией «ядораздела» лесную перспективу. Другие фотографии с места катастрофы выглядят не так эффектно, но, хм, тоже красивы:

Причинил аварию резервуар с гадостью, бурый цвет которой обусловлен высоким содержанием оксида железа, того самого, из которого состоит банальная ржавчина.

  1. Полное озеро слабительного средства для… бактерий

В русских сказках есть молочные реки с кисельными берегами, в африканской реальности — озеро клубничного йогурта. Который, правда, пить не рекомендуется. Озеро называется Ретба, и находится оно в Сенегале. Концентрация солей в его водах абсурдно велика, что привлекает галофильных бактерий Dunaliella Salina. Эти микробы, сами по себе зеленоватые, в процессе жизнедеятельности выделяют вещество гламурного розового цвета, полное каротиноидов — пигментов, обусловливающих окрас морковки, томатов и красного перца.

  1. Шахматная доска Господа Бога

Мистификаторы высокой пробы любят выстригать на поверхности земли всяческие магические круги, квадраты и треугольники, чтобы лишний раз удивить людей инопланетянами. Заодно потешить любителей убить время в программе «Гугль Земля». В данном же случае шахматный ландшафт в американском штате Вашингтон возник достаточно случайно — правительство отдало землю различным фирмам, занимающимся строительством железных дорог, при этом постаралось сохранить леса. Земля была размечена аккуратными квадратами, вехи в углах коих обозначали границу участков, где можно рубить, и где нельзя. Так и возникла «шахматная доска».

Есть также история об одном задорном бюрократе, который пытался отдать под приватизацию участок земли, имеющий очертания мужского полового члена. Но ничего из этой шутки у него не вышло.

  1. Это съедобно? Да, можно попробовать

Знакомая всем кукуруза была богом создана не такой, какой привыкли ее видеть пролетарии всех стран. Дикорастущее растение с трогательно мелкими початками прошло трудоемкий путь эволюции в ходе искусственного отбора, пока американские индейцы не сделали кукурузу большой и солнечно-желтой. Данный же образец маиса, похожий на бижутерию, — это всего лишь особый сорт, придуманный селекционерами из влиятельного племени чероки «тупо» для разнообразия, чтобы детей позабавить.

Посевной материал разноцветной кукурузы можно приобрести в ограниченном количестве в штате Колорадо (США). О том, можно ли такую прелесть отварить и скушать без последующего поноса или запора, в пресс-релизе ученых маньяков не сообщается.

  1. Вторжение инопланетян. Атака первая

Красив культ у буддистов. Данная сцена, напоминающая эпизод из «Гарри Поттера» с плавающими свечами, была разыграна при полной луне несколько месяцев назад у знаменитого буддистского храма Борободур в Индонезии. Множество воздушных шаров, наполненных горячим воздухом, было выпущено в небеса в честь рождения, смерти и просветления Будды. В западном мире нечто похожее делается на Хэллоуин, когда христианские детишки подбрасывают соседям на коврики у входа в дом пылающие пакеты с собачьим говном, а испугавшиеся соседи тушат их ногами.

  1. Собачка, которая переиграла в американский футбол

Профессионалы фотошопа обожают устраивать состязания по созданию изображений нереальных животных. И собачка по имени Венди выглядит аки продукт досужего развлечения обкуренного графического дизайнера. Между тем, 27-килограммовое животное с гиперразвитой мускулатурой существует в реальности — Венди такой родилась, у нее из-за редкого генетического расстройства мышцы растут, словно у киношного Халка.

Подобная мутация в целом свойственна борзым собакам — из-за мускулистости они и бегают со скоростью автомобиля. Но у Венди «глючит» не один ген, а два, из-за чего милое и дружелюбное животное похоже одновременно на льва и Шварценеггера. Бегать оно не любит, т.к. сердце и легкие у Венди обычного размера и мощности.

  1. Земля хиппи — там, где хиппи отродясь не было

Мир сер и скучен? Не спорим. Но всегда есть возможность найти удивительные краски, причем нерукотворные, безо всякого ЛСД. Данная фотография, по поводу которой тысячи фом неверующих во всем мире вскричали «фотошоп!», сделана на юго-востоке Китая у горы Данься, что в провинции Цинхай.

Игра красок — это насыщенный различными минералами песчаник, она формировалась на протяжении миллионов лет. Поэтому «трогать» и разрушать сие чудо нельзя. Как и обзывать «фотошопом».

  1. Разноцветные леденцы «по Фрейду» — маячки для маньячек

Это не шуточка дизайнеров, и не лекарство от комплексов. И, скажем так, не то, о чем вы подумали. Данные конфетки продаются кое-где в магазинах и называются «маяки». Не правда ли, похоже? Не правда ли, всё оч-ч-чень серьезно?..

Интересное по теме
Растения, которые убивают людей
Пища будущего – необычная и странная
Самые длинные очереди и люди, которые в них стоят
Топ 10 загадочных объектов планеты Марс, которые дурят воображение землян
Орхидея-муха — удивительное растение-мошенник
Самые необычные фотографии Космоса, сделанные в 2012 году
1 Комментарий
  1. Диман

    09.08.2012, 13:39

    Собака офигенная. Хочу такую же :)))

Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Понравилось?

Поделитесь!