Топ 8 преступлений, совершенных Санта Клаусом

|24.12.2010
Топ 8 преступлений, совершенных Санта Клаусом

Может, помните начальные кадры фильма Жана Жене «Город пропавших детей»? В комнату к невинному ребенку, мальчику, ждущему подарков на Рождество, вторгается многолюдная компания Санта Клаусов. Бородатые мужчины в алых одеяниях похищают мальца, чтобы ставить на нем опыты — воровать детские сны ради продления жизни одного старого злодея.

Это — киношная фантазия сценариста-сюрреалиста, но ведь и в реальности всё возможно и всяко бывает. Дед Мороз до наглого преступления навряд ли опустился бы, а люди в костюмах Санты ежегодно нарушают законы. И никто не может гарантировать, что тот, кто влез в дом через печную трубу, не вознамерился украсть у хозяев, например, кухонную утварь или пылесос. Вот, например…

1. Как Санта надел темные очки и ограбил банк

Это случилось год назад, накануне Кристмаса в столице штата Теннесси, городе Нэшвилл. В 10 утра в местное отделение банка «Сан Траст» вошел мужик в костюме Санта Клауса и черных очках и заявил, что ему нужны деньги, дабы рассчитаться со… своими эльфами. Когда кассир попросил посетителя снять очки, Санта достал из мешка «с подарками» пистолет и потребовал денег с оговоркой: дескать, если служащие в мешок с наличными положат красящую бомбочку, то злой Санта вернется и всех жестоко покарает.

Санта Клаус грабит банк

Санта преступник

Санта Клауса разыскивает полиция

Деньги рождественский грабитель взял и поминай, как звали. Свидетели утверждали, что преступник был неуклюжим и вроде бы выпил, судя по веселому настроению. По сей день он в розыске. Полицейские говорят, что костюм Санта Клауса — это отличная маскировка для злодея.

2. Как Санта несовершеннолетних совращал

Сего полноватого бородатого дядечку в очках зовут Джеймс Грэй Дэниэл. Ему 51 год, и несколько Кристмасов кряду мистер Дэниэл работал Санта Клаусом в крупном торговом центре, веселя народ на распродажах. Джеймс детей очень любил. Даже слишком.

Санта Клаус педофил

В мае 2010 года профессиональный любитель маленьких забрался в «Яху! Мессенджер», нашел там юзера с ником «Мэйфлауэр», который представлялся 13-летней девочкой из родного города и дочатился с ней о встрече в реале на следующий день, чтобы заняться сексом.

Санта Клаус развратник

Джеймс не подозревал, что «девочкой» был взрослый дядя-полицейский. Когда развратник в назначенное время заявился на свидание, его встретили с наручниками и читкой прав. Работает ли бородатый педофил Санта Клаусом (или Снегурочкой?) в тюрьме, нам не сообщается.

3. Как Санта старушку доской избивал

Говорят же: никогда не злите Санту, а то…

Дело было в декабре 2004 года в Атланте. Представьте себе оживленный гипермаркет, люди ходят, улыбаются, выбирают рождественские подарки. И тут вдруг, откуда не возьмись, разъяренный С. Клаус с деревянной доской наперевес подбегает к милой старушке и ударом по голове отправляет ее в нокаут. Собирался добить, да храбрые посетители помешали и вызвали полицию.

Санта Клауса арестовали

Задержанный копами 49-летний Элкин Кларк пояснил, что вмазал толстым профилем миссис Нельсон за то, что она якобы украла у доброго дедушки 29 праздничных коробочек с конфетами «Херши Киссес», на сумму 145 долларов. Наверное, хотела порадовать внуков, а пенсию вовремя не выплатили. Поскольку свидетелей кражи не отыскалось, пришлось отдать Санту под суд.

4. Как Санта подрался с подростками на глазах у дошкольников

Смех и радость на детских личиках сменились слезами, когда полиция заковала Санта Клауса в наручники и отконвоировала в свой «бобик». За что? За то, что кумир малышей на рынке города Хемсби (Англия) подрался на кулаках с тинейджерами и, говорят, первый начал.

Санта Клаус дерется

Плачущим детям пытались объяснить, что задержанный Санта — не настоящий, что всё это часть сценария праздника, но они не верили и продолжали верещать. Поэтому 35-летнего драчуна после профилактической беседы пришлось отпустить.

5. Как Санта напился в общественном месте и пугал детей

Братья Арнольды из Висконсина подрабатывали на Рождество. Старший отвозил младшего (которому 47 лет) на различные корпоративы и утренники, где тот играл роль Санта Клауса. Однажды «святой Николай» крепко выпил на задании и по дороге домой, «догоняясь» пивком, решил гнусно покуражиться. Он попросил брата притормозить у одной из усадеб, во дворе которой играли дети.

Войдя на чужую частную собственность, Арнольд стал горланить о том, что, дескать, потерял своего северного оленя («Дети, вы его не видали? Позвоните, если встретите!»). Потом снял красную шапку и пытался ее напялить на одну из девочек. Алкоголь сделал свое дело, шапку надеть не удалось, вместо чего бедолага упал на лужайку и испачкался в грязи, а хозяйка дома, миссис Тина Рейнарт, позвонила 911.

Хорошо, что детки быстро поняли, что Санта «неправильный», ибо почувствовали, как сильно от вторженца несло алкоголем.

6. Как Санта обчистил офис у папуасов

В стране Папуа-Новая Гвинея с недавних пор Санта Клаус ни с чем хорошим не ассоциируется, к несчастью христианских миссионеров. Всему виной два чернокожих парня из городка Хаген.

11 друзей Санта Клауса

Рождество у папуасов

В начале декабря 2010 года папуасы решили раздобыть деньжат, чтобы купить шампанского на праздники. Один оделся Сантой, другой — его помощником эльфом. Молодчики взяли с собой ящик, якобы с подарками от местной чайной компании и, благополучно миновав пост охраны, вошли в один из богатых офисов. Сотрудники встретили гостей радушно. Однако лже-Санта даже не думал ничего дарить, кроме неприятного сюрприза. Он запер дверь, достал пистолет и заставил отдать ему все деньги из офисного сейфа. Улов выдался неплохим, особенно по меркам отсталой страны — 50 тысяч кина (это примерно 20 тысяч долларов США).

След, как водится, простыл.

7. Как нетрезвый Санта мочился посреди паркинга

На видео с камер наблюдения всё прекрасно видно:

Это — парковочный гараж торгового центра. Надо же и сказочному персонажу когда-нибудь расслабиться, ведь так?

8. Как Санта подрабатывал экологом-активистом

За это, между прочим, тоже арестовывают. Не всем нравится, когда их считают непослушными мальчишками. Дело в том, что по традиции Святой Николай приносит конфетки только хорошим детям, а плохим достаются черные, мазючие угольки.

В тот день Санта Клаус принес их… руководителю угледобывающей компании в Чаттануге (США). Эко-активисты протестовали против разрушения горы, где велась добыча угля открытым способом. Когда слово предоставили Санте, он пояснил, что получил множество писем от детей Чаттануги, в которых они жаловались на горняков, из-за которых в городе невозможно играть на улице, ибо нечем дышать.

Санта Клаус борется за экологию

Недовольные боссы вызвали коррумпированых полисменов, которые «упаковали» борца за детское счастье и доставили в участок. Очень грустно сознавать, что единственным преступлением этого отчаянного Санты было то, что он забыл пригласить на митинг телевидение. Тогда бы копы постеснялись бесчинствовать.

Интересное по теме
Дети-изобретатели и их недетские детища
Необычные герои 2016 года
Интоксикация – сестра таланта
Увековеченные всуе
Как тяжелое детство помогает стать звездой
Попы-убийцы и монашки-потрошительницы
Комментариев: 8
  1. POWDER

    06.03.2011, 03:09

    А я думала это только у нас в стране педофилов допускают к работе с детьми. Оказывается проблема международного масштаба. Слава Богу этого извращенца быстро вычислили и поймали. Может лучше срузу детям рассказывать, что Санта - миф?

  2. Scrat

    06.03.2011, 04:55

    Чем дольше живу, тем больше поражаюсь... Уже и образ Санты не остался незапятнанным. Во что же детишкам верит теперь? Разве что, только в последнего Санту из этой статьи:)

  3. Виктор

    11.03.2011, 07:06

    Вначале был хорошим сантой.потом был строгий.и потом он стал грабителем которого поймали.

  4. soba_88

    13.03.2011, 21:23

    Да уж как говорится в семье не без урода. То, что 8 подонков испоганили честь Санта Клауса еще не означает, что все кто работает Сантой так поступают.

  5. Антон

    14.03.2011, 01:51

    Про заокеанского Санту у нас писать не актуально, куда интересней было бы узнать, что наши родные Деды Морозы в новогодние дни вытворяют. Тоже, небось не без греха.

  6. Nazar

    19.03.2011, 02:39

    Санта-Клаусы – они же также живые люди, и ничто человеческое им не чуждо. Правда, есть еще и такие, которые на улицах в США раздают прохожим стодолларовые купюры, оставаясь при этом анонимами.

  7. Milla

    20.03.2011, 23:54

    костюм Санты перед рождеством и новым годом можно купить практически в любом супермаркете, да и маскирует он идеально! Согласитесь, когда милиционер вас спросит как выглядел преступник вы дадите ему очень глупое описание! вот и пользуются этим всякие личности! а за детей действительно обидно, они же верят в сказку, а тут такое разочарование(((

  8. Keny

    23.03.2011, 07:52

    Надо сказать, что если бы это был один человек, а не восеми, то он был бы самым моим любимым героем сказок.)

Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилось?

Поделитесь!