Самые красивые места мира. Путешествия небом

|09.02.2011
Самые красивые места мира. Путешествия небом

Мне сверху видно все, ты так и знай! — кодирует летчик подругу кудрявую аудиальным поясом верности. И знает, что говорит. Летчики — как ангелы. Или как птицы. Вполне благожелательно и даже с восхищением смотрят на красивые места планеты свысока. Пока воздушное судно продирает сквозь разноцветные облака автопилот, живой пилот берет в руки фотоаппарат и снимает компромат на планету Земля — в неприкрытой ее, небом данной красоте.

мир глазами летчиков

Мы спросили летчиков, какие самые необычные места в мире для них самые красивые. И один ответил — большие города ночью. Оказалось, это был летчик-космонавт!

Ночь на Земле и мириады ее лампочных глаз

Астронавт или космонавт с фотоаппаратом, создающим удивительно красивые фотографии мира, может легко и наглядно доказать всем сомневающимся то, что Италия в самом деле имеет форму сапога на высоком каблуке, а в Египте жизнь есть только в долине Нила, зато какая бойкая. Пока вся Африка спит, страна пирамид горит огнем ночной жизни.

Италия ночью удивительно красивое фото

Египет красивое фото из космоса

Одно из самых необычных фото у нашего героя, летчика-космонавта получилось в полете над Кореей. На снимке то место, где КНДР, выглядит черным морем.

Корея ночью вид из космоса

Даже не берусь представить себе, какое над темной Северной Кореей красивое, необъятное звездное небо. И каждая из звезд светит только ей — стране победившего проигравшего социализма.

Ночное звездное небо над Кореей

На этой звездной ноте начнем приземление, точнее, вход в земную атмосферу. И поглядим на землю с позиции командира воздушного судна. Или пассажира, не поленившегося взять в ручную кладь не самую простую фотокамеру.

Это, например, уснувший город Казань:

Казань ночное фото с птичьего полета

Это — Нью-Йорк:

Фото ночного нью-йорка

А это — легко узнаваемая Москва, великий русский человейник:

Москва вид из космоса красивое фото огни

Для того чтобы сфотографировать ночью Лондон, можно нанять вертолет «Еврокоптер». Стоимость его аренды, правда, кусачая — 20 фунтов стерлингов за минуту. Летать надо с открытой дверью, чтобы не снимать город через стекло. Выйдут необычно красивые фотографии, как у Джейсона Хоукса.

Ночной Лондон фото Джейсона Хоукса

Красивые фото ночного Лондона

А это — фотоснимок города в разбомбленной нацистской Германии, сделанный пилотом, имя которого для нас история не сохранила.

Вид города с неба

Пролетая над пупом Земли и розовым зайцем

Красоты природы с неба видно так

Если бы альбатросы умели фотографировать, они бы покорили своими красивыми фото земной природы интернет.

Иногда небесные фотографии городов удивительно напоминают живые клетки. Одну клетку или целую ткань. А то и пчелиные соты. В некоторых странах мира люди умеют жить и строить аккуратно. Вот, каким видится с птичьего полета город Дир Крест в Калифорнии (США):

Красивая планировка города фото

А вот — местечко Скай Айл во Флориде и коттеджный поселок в Аризоне:

Необычная планировка города фото

круглый поселок в аризоне фото с птичьего полета

Скромный дом с двумя спальнями в таком математически совершенном поселении можно купить всего за 60 тысяч долларов. И жить себе в Америке. На выходные летать полюбоваться с воздуха на одно из самых красивых мест на Земле — Большой Каньон реки Колорадо.

большой каньон с самолета

Красивые фото Колорадо

В другом полушарии, в Эфиопии, по пути из Аддис-Абебы в Джибути находится место жаркой, но неземной красоты — низменность Данакил. Здесь расположен один из «пупов» Земли — богатая калийными солями низменность Данакил с вулканом Даллол, расположенным ниже уровня мирового океана.

Данакил фото необычный пейзаж

Эфиопия вулкан Даллол

Еще один «пуп» — красивейшее место, всю прелесть которого можно оценить только с борта небесного тихохода, — это образование Ришат, что находится на территории Мавритании и навевает мысли о проделках инопланетян. Разным цветам концентрических кругов соответствуют разные горные породы и формы растительной жизни. Диаметр структуры — «на минуточку» 50 километров.

Мавритания пуп земли фото

Мавритания Ришат необычное фото

В Пьемонте (Северная Италия), на высоте 1500 м над уровнем моря (холм Коллето-Фава) лежит гигантский розовый заяц, он же кролик. Считается, что он упал на Италию с Луны. На зайце можно валяться, он мягкий, с нежной вязаной розовой шкуркой, которая с годами, к сожалению, линяет.

Розовый заяц гигант Италия фото

Вот, что нам с вами поведали пилоты, когда мы спросили их про самые красивые места мира. В следующий раз носителями знаний о красоте Земли выступят «бомжи» — кочевники, живущие в таких местах, где вроде бы и жить противопоказано.

Но жить-то надо!

Интересное по теме
Где похоронят наших внуков? Обзор кладбищ будущего
Глубже не бывает. Тайны и яви ультраабиссали
Самые прекрасные кладбища мира, где можно приятно погулять
Из пункта А в пункт Б. Экскурс в однобуквенную географию
Деревня слабоумных, долина гномов, столица близнецов и другие поселения, где аномалия — норма
Города мечты, которые не получились
Комментариев: 2
  1. Aelira

    09.02.2011, 19:59

    Очень интересно и действительно красиво. Спасибо летчикам и автору!

  2. Nati

    07.12.2011, 08:30

    С нетерпением ждем новой части, сведений о красоте земли с точки зрения "Бомжей"

Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилось?

Поделитесь!