Самые именитые и знаменитые многодетные отцы. Топ 7

|15.07.2011
Самые именитые и знаменитые многодетные отцы. Топ 7

Политика — это особый вид секса. В кулуарных, не требующих дипломатичности, беседах друг с другом политики и политиканы самых высоких рангов обсуждают вопросы своей деятельности, пользуясь грязными матерными метафорами, и оказываются правы. Если президент или король вороват и не дает житья народу — значит, его власть насилует страну. Если правитель умен, популярен, да еще и не страшен собой — то это самый желанный жених. А если в стране живет 9 млн человек, а главного из них называют «отцом народа», то сомневаться в мужеской силе «отца» — просто преступление.

Всё могут короли, а если даже «не можется», монарх обязан родить и воспитать наследника. Некоторым историческим личностям с особыми полномочия процесс делания детей нравился не меньше, чем войны, балы и налоги. Чем больше сыновей и дочерей у главы государства — тем выше его шансы жить в памяти народной вечно. Тем больше благородной крови будет в стране, что, впрочем, не обязательно страну саму облагородит.

Следующие семеро высокопоставленных мужей удосужились отметиться во Всемирной Истории не только своими личными профессиональными качествами, а и мужской силой. Настоящие «отцы народов» — это именно они, а не некоторые там.

1. Чингисхан

Борджигин Темуджин, шире известный как Чингисхан был величайшим из монголов всех времен и народов — гениальный руководитель и полководец, прибравший к ногтю в 13 веке почти половину Азии, от Сибири до Кашмира, от Каспия до Кореи. Очень жестокий солдат и очень сильный психолог.

Свой генетический материал великий хан равномерно распределил по завоеванной территории. К его 4 официальным сыновьям следует добавить то ли 700, то ли тысячу внебрачных детей. Старший сын оставил после себя еще 40 сыновей. Наследники Чингисхана руководили Монголией вплоть до 1920-х годов, в современном Казахстане чингизиды живут и работают до сих пор. Всего же в нынешней Азии насчитывает примерно 16 миллионов потомков Темуджина.

2. Август II Сильный

Фридрих Август I Саксонский, он же Август II Сильный в 17-18 веках был правителем Саксонии, а на протяжении 7 лет еще и божиею милостью польским королем. Среди его заслуг — превращение Дрездена в центр искусств.

Август был хорошо образован и действительно силен физически. Например, он ломал подковы голыми руками. Однако как правитель он оказался слаб и лучше, что оставил после себя — это 382 внебрачных детей и одного законного наследника. Поговаривают, что с кем-то из своих бастардов Его Величество вступали в кровосмесительную связь. Вместо того чтоб экономику поднимать. Золотыми-то статуями народ сыт не будет.

3. Рамсес Великий

Фараон Рамсес II, по прозванию Великий, царствовал в Египте рекордное количество лет — 66. Это было в 12-м веке до нашей эры. Большую часть своей жизни Рамсес посвятил войнам с соседними странами и племенами.

После подписания первого договора о перемирии в истории человечества фараон Рамсес женился на хеттских царевнах,  сосредоточился на градостроительстве и своем гареме. Достоверно известно, что у Рамсеса было 111 сыновей и 67 дочерей, а в честь своих жен фараон сооружал храмы, постройка которых начисто разоряла казну Египта — то, что в ней оставалось после оплаты труда военных наемников.

Наследному царевичу Рамсеса Великого, его 13-му сыну Мернептаху ко дню смерти папочки исполнилось 60 лет. Поэтому и царствовал он недолго — меньше десятилетия, а сыновей у него было всего двое.

Задача. Дано: было у отца три сына — старший сильный, средний умный, а младший — Иванушка-дурачок, который на печке сидел и мух ловил. Рассчитать вероятность появления на свет младенцев мужского пола по имени Иван, которым рок уготовил женитьбы на царских дочерях, если речь идет о семье обыкновенного диктатора из Африки, у которого уже есть 67,5 детей.

Для примера рассмотрим судьбы еще четверых многодетных правителей древней, средневековой и новой истории, о которых мы забыли упомянуть в первой части нашего необычного ТОПа.

4. Исмаил ибн Шериф

Султан, ставший прототипом короля бубен в классической колоде игральных карт, правил Марокко в конце 17-го столетия и прославился как «король-воин», создавший армию из 150 тысяч чернокожих наемников и построивший себе укрепленную столицу Мекнес руками рабов-христиан, захваченных подотчетными султану корсарами в Средиземном море и Атлантике. После завершения строительных работ он продал белых невольников их семьям в Европе по завышенным ценам. Алчным и кровожадным был «бубновый король». Это именно он в легендарном французском кино домогался любви красавицы Анжелики.

В свободное от войны и стройки время, как минимум дважды в день  султан Исмаил извергал семя в своих 500 наложниц. В гареме ибн Шерифа появилось на свет 889 детей королевской крови. Если верить правителю — с генами пророка Мухаммада. После смерти Исмаила его сыновья продолжили строить Мекнес, но вскоре город-крепость  был потрепан землетрясением, и внук плодовитого султана Мохаммад III перенес столицу Марокко в Марракеш.

5. Монгкут

Рама Четвертый, он же Монгкут, правил Сиамом (ныне Таиланд) во второй половине 19-го века и прослыл королем-реформатором. Мудро оценивая промышленный и туристический потенциал страны, Монгкут пошел на сближение с европейскими монархиями, дал женщинам гражданские права и даже согласился признать, что Земля имеет форму шара. Дабы европейцы не превратили Сиам в колонию, приходилось давать колоссальные взятки «белому человеку».

С 20 до 47 лет Монгкут монашествовал в буддийском монастыре, пока Сиамом управлял его братец. Надев корону, Рама Четвертый прервал обет безбрачия и обзавелся 32 женами, которые родили Его Величеству 81 ребенка.

6. Абдель-Азиз ибн Сауд

Король Ибн Сауд был первым правителем государства Саудовская Аравия в ее настоящих границах. Долгое время Сауд вел ожесточенные войны за объединение аравийских земель, к чему и пришел в 1926 году. А в 1932 году Неджд и Хиджаз были сплюсованы в одну могучую страну под знаменем чистейшего Ислама, еще не запятнанного углеводородами.

Спустя несколько лет на полуострове нашли черное золото. И с тех пор Саудиты перестали быть бандой кочевников, а стали богатейшей семьей «голубых кровей» на планете. 22 жены подарили Ибн Сауду 37 сыновей, которые с 1953 года по очереди старшинства правят нефтеобильной Аравией и горя не знают.

7. Ниалл Девяти Заложников

Человек, который в конце 4-го века якобы привез в Ирландию Святого Патрика и достиг политического альянса с врагами, взяв у каждого из них по заложнику. Тем самым он объединил языческую Ирландию под своим хитрым началом.

Официально у короля Ниалла было 12 сыновей. Число дочерей неизвестно, и тем паче неизвестно количество его внебрачных отпрысков. В 2006 году было проведено исследование, установившее, что Ниалл — это ирландский Чингисхан, судя по анализу ДНК людей с древними фамилиями О’Нил и МакНейл. Плодовитость Верховного Короля была столь  неистовой, что в сегодняшней Ирландии 3 миллиона граждан могут смело считать себя потомками Ниалла Девяти Заложников и очень-очень дальними, но родственниками.

В связи с вышеизложенным становится интересно, не являются ли все российские Ивановы дальними родственниками кого-то из Рюриковичей?

Интересное по теме
Дети-изобретатели и их недетские детища
Необычные герои 2016 года
Интоксикация – сестра таланта
Увековеченные всуе
Как тяжелое детство помогает стать звездой
Попы-убийцы и монашки-потрошительницы
Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилось?

Поделитесь!