Самые странные и необычные календари на 2012 год

|27.12.2011
Самые странные и необычные календари на 2012 год

Хм, не хотелось бы начинать со зловещего календаря Майя — самого удивительного из месяцесловов, якобы обещающего нам конец всего 21 декабря 2012 года — в честь завершения очередного 5125-летнего цикла, т.н. Эры Пятого Солнца…

Не хотелось начинать, потому что календарей, в которых высмеивается (или возвеличивается) людской страх пред черной пустотой Вечности, в данном обзоре не будет. Мы выбрали кое-что поинтереснее — то, что не связано ни с концом, ни с выборами, ни с олимпиадой в Лондоне. То, что, вися на стенке, напротив, будет нас с вами весь год отвлекать от пристрастия к изучению хаоса, якобы воцаряющегося на планете.

Итак, проходя мимо календарей про деньги и дракона, висящих в парикмахерских, мимо «Пирелли» с голыми девчатами, висящих в комнатах отдыха замминистров, мы наткнемся на кое-что действительно странное и необычное, достойное стенки самого укромного и комфортного места в ежедневной жизни. Например:

1. Календарь медицинского музея Мюттера

Один из самых удивительных музеев мира, «Mutter Museum» (Филадельфия, США) знаменит своей коллекцией анатомических препаратов — костей, органов, тканей, муляжей, чего-то заспиртованного или плавающего в формалине. Не счесть в экспозиции музея и предметов, которые были извлечены из пищеварительного тракта и дыхательных путей необычных пациентов. В «Мюттере», названном так в честь врача-основателя, выставлен напоказ даже мозг Альберта Эйнштейна, того самого.

Ежегодно паноптикум при терапевтическом колледже посещает до 100 тысяч живых человек.

Календарь «Mutter Museum» на 2012 год, стоимостью 15 долларов, не рекомендуется вешать в столовых, на кухнях и в других местах приема пищи. Зато он придаст неповторимости и шарма кабинету участкового хирурга или начальника криминалистической лаборатории.

Обложки музейных календарей «Мюттера» прошлых лет выглядят не менее аппетитно:

2. Календарь с самыми необычными курами и петухами

В мире существует и содержится свыше 700 пород домашних кур, история же куриной селекции насчитывает 8 тысяч лет. Людям, далеким от куроводства, трудно даже представить, какие фантазии селекционеров были воплощены в реальность куриную за эти долгие века. Фотограф Стивен Грин-Армитидж уже 10 лет знакомит латентных и явных любителей красивых и безумно странных пород кур с их представителями. В календаре «Экстраординарные куры» на 2012 год 25 страниц посвящены таким, к примеру, фантазийным породам, как Польская курчавая или Датская совинобородая.

3. Календарь для химиков и других ученых-естествоиспытателей

Этот календарь-постер придуман и выпущен художницей Ауророй Каччияпуоти. Каждый месяц в нем погружен в химическую посуду, которой могут пользоваться и биологи, и физики, и наркоманы. Плакат продается на «Этси» по цене 2 фунта стерлингов.

А теперь — о прекрасном. То есть на тему фетишей. Иначе говоря — о тех, кому можно сказать: «Кис, кис, кис, а кто это у нас такой красивый?»

4. Благотворительный календарь с раздетыми стюардессами

Ирландская лоукост авиакомпания «Райанэйр» знаменита в мире гражданской авиации своей концепцией экономии «Без рюшек». В самолетах «Райанэйр» — самые примитивные пассажирские кресла, которые можно придумать. Ходят слухи, будто начальство фирмы хочет избавить бюджетные «Боинги» даже от туалетов, чтобы увеличить салон, штрафовать толстых пассажиров за чрезмерный вес, а также ввести смехотворно дешевые стоячие места — чтобы такой же скряга, как и владелец «Райанэйр», имел возможность слетать из Лондона в Дюссельдорф не за 10 фунтов, а за пять.

Экономия — экономией, но в таком «тугоподпоясанном» виде она порождает особое чувство юмора. Календарь авиакомпании на 2012 год, например, говорит клиенту якобы о том, что в «Райанэйр» готовы сэкономить даже на униформе для персонала:

На самом деле авиаперевозчик планирует выручить с торговли раздетыми бортпроводницами 100 тысяч евро, кои пожертвовать на благотворительность. Деньги пойдут на то, чтобы тяжелобольные дети из 50 европейских семей, смогли отдохнуть на каникулах в санатории в Испании. Календари продаются пассажирам в полете героинями фотосессий и их не слишком сексапильными коллегами.

5. Календарь с лапочками-священниками из Ватикана

За 10 евро в Риме можно купить лаконичный, но занятный календарь на 2012 год с черно-белыми фотографиями привлекательных католических священников. Чтобы на стенку дома повесить, сказать «Да, я побывал в Ватикане», а потом громче воскликнуть: «Вау! Господи Иисусе! Католицизм — это же круто!», да и причаститься, что ли…

6. Календарь с голыми… археологами

Знатоки древностей из Университета Рединга (Великобритания) очень хотят в 2012 году завершить и подытожить раскопки древнеримеского поселения, известного как Силчестер. Чтобы накопить денег на это, местные профессионалы решили раздеться, сфотографироваться в местах раскопок по всему миру и «толкнуть» получившийся археолого-эротический календарь всем желающим по 8 фунтов стерлингов за экземпляр.

7. Мальчики и котики

Подруги, на что или кого вы хотели бы смотреть целый год — на милых котиков или на парней «что надо»? Некая организация, занимающаяся раздачей бесхозных животных в хорошие руки, решила сделать финт хвостом и выпустила сувенирно-благотворительный календарь в жанре «Два в одном».

Мужчины, сфотографировавшиеся с котиками — реальные клиенты приюта для животных, в разное «усыновившие» своих пушистых любимцев. Говорят, будто каждый, кто пригреет бездомного кота или кошку, даже в год Дракона, спасет тем самым не одну, а целых три жизни. Ведь у кисок их, как известно, девять.

Мяу?

Интересное по теме
Необычные календари с картинками на 2015 год
Необычные новогодние подарки любителям выпить
Навстречу праздникам. Самые необычные и дурацкие подарки на Рождество-2011/12
Необычайно дорогие сорта бутылочного пива. Топ 5
Необычно дорогие подарки, которые не стыдно преподнести милым дамам
Самые необычные и прикольные валентинки. 7 идей для 14 февраля
Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Понравилось?

Поделитесь!