Люди третьего пола. Хиджры Индостана

|03.05.2012
Люди третьего пола. Хиджры Индостана

Для танго нужны только двое, но для распития бутылки водки традиция требует третьего. У Азимова в трилогии «Сами боги» в параллельной вселенной обитает раса трехполых «паралюдей», приславших нам, двуполым, чертеж электронно-позитронного насоса. Бог, говорят, троицу любит, а сам создал для безделья в саду Эдема и последовавшего опозоривания лишь пару — мужчину и женщину. Человечеству спокон веку не хватает чего-то или кого-то третьего, поэтому оно радо было узнать, например, о том, что ангелы — бесплотны и бесполы, а поиски третьего пола людского в культуре сапиенсов начались еще в древних Шумере и Аккаде, где жители Междуречья как-то сели и выдумали себе богиню Нинма. Она была вроде бы «матерью всего», но при этом не имела ни женских, ни мужских отличительных органов, зато у Нинма были крылья и особое положение.

В Древнем Египте третьим полом, «секхетами», якобы называли евнухов, подверженных кастрации в раннем возрасте. Гипотеза такая есть. В ветхозаветном Израиле существовало аж 6 человеческих полов, ну а в древнегреческой, более изученной, мифологии мы напрямую знакомимся с Гермафродитом.

У чукчей и у евреев, у индейцев майя и у индийцев ведической эпохи в разное время рядом с мужчиной и женщиной находилось место кому-то третьему. Человеческие существа третьего пола живут на Земле и поныне. Начнем с самых «бросающихся в глаза» из них — индийских и пакистанских хиджр, которых белые путешественники привычно для себя обзывают «юродивыми трансвеститами, клянчащими мелочь в поездах».

Как правило, хиджры, коих в Индии насчитывается около 6 миллионов, рождаются обычными мальчиками или трансами, ощущающими себя в неправильном теле неуютно. Под «ряженых» хиджр часто косят пассивные педерасты, но настоящим лицом третьего пола на Индостане может стать лишь тот мальчик или юноша, кого кустарно кастрировали старшие члены их странной общины.

Если Хиджре, мужику, облаченному в женский наряд, предложить слетать в Сингапур на операцию по смене пола, он удивится и откажется, ибо действительно считает себя ни мужчиной и ни женщиной, а чем-то третьим и вполне божественным. В первую очередь ссылаясь на то, что самый модный бог индусов Шива является гермафродитом.

Хиджры обычно официально не работают, считаются одной из каст неприкасаемых. В паспортах они официально значатся лицами неопределенной гендерной принадлежности. Бездетные женщины просят у хиджр благословения на зачатие, транс-индусов и пакистанцев приглашают петь и играть на свадьбах и днях рождения. Если хиджры заявляются на праздник без приглашения, их обязаны накормить, выслушать их песни и выплатить немалый гонорар. Иначе хиджра якобы может наложить на семейство проклятие. А может и не наложить, потому суеверные индусы и боятся гнать наглецов из дому. Если праздников по месту жительства не происходит, хиджра ругается матом, занимается попрошайничеством или жульничает.

Живет индийский средний пол общинами с четко распределенными ролями и сильной поддержкой и взаимовыручкой. Если хиджра вдруг решит зарабатывать на жизнь проституцией, то его могут больно побить обычные граждане, доходит даже до зверских убийств. Ибо в таких случаях обычные граждане Индии смотрят на «ряженых», как в мужских тюрьмах всего мира смотрят на «опущенных». Поэтому власти кое-где чувствуют себя обязанными обеспечить трансов человеческой работой. Так, в городе Патна хиджры в виде эксперимента трудоустроены мэрией сборщиками налогов у лавочников-должников, и им достается по закону 4% от «выбитых» у предпринимателей денег.

Сексуальными партнерами хиджр обычно являются члены другой низшей касты — котхи, гомосексуалисты, отождествляющие себя с мужским полом, не средним.

В индийском кинематографе хиджрам предоставляются комедийные роли дурачков и/или плутов. Либо — функции… трупов чернорабочих или проститутов, убийства коих расследуют бравые индийские детективы.

Вот вам еще пара-тройка трансгендерных фоток из Индостана, и — продолжение следует!

Продолжение:

Интересное по теме
Необычные герои 2016 года
Интоксикация – сестра таланта
Увековеченные всуе
Как тяжелое детство помогает стать звездой
Попы-убийцы и монашки-потрошительницы
Спящие красавцы: не буди лихо, пока оно тихо
Комментариев: 2
  1. Зарина

    10.07.2016, 09:07

    КГБшная или поповская пропаганда. Дурацкие фантазии дикаря о цивилизованном обществе Азии. Когда я сменю пол окончательно - я не вернусь в рашку. В России нет для меня земли. Потому что сама страна - галлюцинация.

  2. Наде

    13.11.2016, 01:32

    Позорище какое! Стал и срам!!!! Сжечь таких людей!!!!!

Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Понравилось?

Поделитесь!