Люди третьего пола. Тайские катои

|03.05.2012
Люди третьего пола. Тайские катои

С «девко-пацанами» из Юго-Восточной Азии отечественный наблюдатель познакомился, впервые посмотрев старый «добрый» фильм «Шокирующая Азия». Потом наши туристы стали массово ездить в Таиланд, где непременно натыкались на женщин легчайшего поведения, на поверку оказывавшихся мужиками. И лишь затем турист узнавал, что пристававшие к нему «уроды, по которым зона плачет» — это так называемые катои, транссексуалы, считающиеся в Таиланде лицами третьего пола, либо так называемыми «женщинами другого типа» — как и ряженые хиджры в Индии.

Тайцы верят в то, что катоями рождаются из-за нехорошей кармы, дескать, с их душами что-то произошло в прошлых жизнях, поэтому катои имеют право на жалостливое, а не осуждающее к себе отношение.

Лица третьего пола в Таиланде работают не только в индустрии половых услад. Им предоставляются традиционно дамские должности в салонах красоты и ресторанах, магазинах и фабриках, где доля женского труда традиционно весьма велика. У катоев — свои конкурсы красоты, привлекающие не меньше внимания, чем обычные девичьи.

В отличие от хиджр Индостана, катои в одежде больше похожи на женщин, чем на молодых людей. У них высокие голоса, длинные волосы, настоящие дамские манеры поведения в быту и на людях. Во многом это достигается благодаря сидению на гормонах, которое у некоторых тайских трансов стартует еще в 10-летнем возрасте. Половые гормоны продаются в Тайском королевстве без рецепта в любой аптеке. Что их порой сразу выдает, так это никуда не девающийся кадык, который, впрочем, в наше время можно тоже удалить.

В целом же катоям в Таиланде живется не слишком сладко. Если сын, живя на попечении родителей, превращается в «членодевку», отец изгоняет его из дому. Из-за чего нередко первым местом работы «ледибоя» становится панель в Паттайе. В отличие от Индии, правительство Таиланда юридически не признает перемену пола, даже если катой сходит к хирургу и обзаведется на операции вагиной и шикарными сиськами, в метриках такого гражданина будет до самой смерти написано «пол мужской». Поэтому, если катоя поймают на воровстве или с марихуаной, его отправят в мужскую тюрьму. Где с ним (с ней) будет происходить понятно что.

Самый, пожалуй, знаменитый из третьеполых тайцев — это 30-летний боксер и кинозвезда Нонг Тоом. В 17-летнем возрасте этот катой прославился на чемпионате по муэй-тай, выйдя на ринг с накрашенными губами, победив и затем поцеловав в уста более мускулистого соперника. Нонг Тоом стали снимать в кино, музыкальных клипах и рекламе. В 1999 году он-она сделал(а) операцию по перемене пола и продолжил(а) выступать на ринге, уделывая мужественных боксеров одной левой ногой.

Вот вам еще несколько фоток тайских мальчикодевочек, и — окончание следует!

Продолжение: Самоанские фаафафины

Интересное по теме
Дети-изобретатели и их недетские детища
Необычные герои 2016 года
Интоксикация – сестра таланта
Увековеченные всуе
Как тяжелое детство помогает стать звездой
Попы-убийцы и монашки-потрошительницы
1 Комментарий
  1. Liliya

    07.05.2012, 14:55

    Некоторые просто красавицы!!!

Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилось?

Поделитесь!