Знакомьтесь, животные-людоеды

|06.04.2011
Знакомьтесь, животные-людоеды

Баю, баюшки баю, не ложись, да на краю — придет Серенький Волчок и укусит за бочок.
Уже крокодил у Фомы за спиной, уже крокодил поперхнулся Фомой; из пасти у зверя торчит голова, до берега ветер доносит слова.
Людоеда людоед приглашает на обед. Людоед ответил: Нет, не пойду к тебе, сосед!

О, люди, люди, вам все-таки что-то не нравится? Вы едите 30 видов мяса и 700 видов рыб, и полагаете, что находитесь на шаткой  вершине пищевой пирамиды. Если бы люди научились кушать пластик, фанеру и пивные пробки, им бы вообще цены не было, и природа бы сказала спасибо. А пока она разве что мстит периодически, например, напоминает человеку о его беззащитном травоядном прошлом.
Прошу прощения у вегетарианцев.

Некоторые необычные люди, сознательно или спьяну, сами создают себе проблемы в зоопарках и цирках, пытаясь проверить, кто сильнее — городской житель или невольный белый мишка. Пьяный мужчина или всегда трезвая слониха. Молодой человек или два старых крокодила (Гена и Серёжа).

Человек современный появился на Земле примерно 200 тысяч лет назад, бурый медведь — 300 тысяч, крокодилы — 250 миллионов лет, акулы — 430 миллионов лет назад. Для животных, которые не очень-то нас боятся, человек — словно новый сорт чипсов для детей или консервов «Завтрак туриста» для истинных, мохнатых туристов. С той разницей, что у чипсов плохо получается убивать.
У животных нет пищевых табу, потому давайте им простим то, что иногда они кусают и кушают людей. Ведь чаще всего человек с его специфическим запахом сам оказывается виноват в том, что стал добычей не только для работорговцев или лохотронщиков.

Львы из Нджомбе

Нджомбе — это район на юго-западе Танзании. В нем живут 420 тысяч африканцев и гостей черного материка. А львов, которые являются сверхищниками, и всем внушают ужас, — не более трехсот особей. Это сейчас, а в 1932 году и народу было меньше, и львы многочисленнее. Отношения между зверем и человеком выстраивались равноправные.

Львы-людоеды из Танзании

И вот, объявился в округе не людоед-одиночка, а целый прайд львов, который по ночам бегал за пропитанием в деревню. Сельские жители во всем винили уволенного колдуна Матамулу Мангеру, который де натравливал львов на свой народ из мести. Но винили молча. Негры из Нджомбе даже пикнуть о нападениях львов боялись, думали — услышит зверь, прибежит и слопает. Кошечки продолжали охотиться и в общей сложности добычей их стали около 1500 человек (а кто-то говорит, что и две тысячи).

Львы нападают на негров

Знаменитый охотник Джордж Рашби сжалился над несчастными, решил положить каннибализму конец и лично застрелил 15 львов-людоедов. Остальные члены прайда, потеряв вожаков, разбежались. Что совпало по времени с восстановлением колдуна Мангеры в должности.

Лев жрет человека

Не бойтесь, он не кусается

Крокодил Густав и 300 чебурашек

Он — наш современник, огромный нильский крокодил-самец, чей адрес не дом, и не улица, а нищая перенаселенная республика Бурунди с ее девизом «Единство, труд, прогресс». Крокодил Густав — самый крупный хищник-одиночка на всем континенте Африка. На его бессовестной совести — жизни трех сотен чебурашек людей. Это, правду скажем, значительно меньше, чем гибнет в межнациональных распрях, обычных для Бурунди.

Крокодил-людоед

Говорят, что Густав убивает человеков не только на еду, но и ради  забавы. Говорят также, что в каждую из каннибальских вылазок крокодил уносит жизни нескольких мирных граждан Бурунди, а после исчезает на полгода или год, чтобы появиться в неожиданном новом месте. Ходят слухи о том, как крокодил-людоед разодрал на куски самца бегемота, что звучит не особенно достоверно. На теле Густава видны многочисленные шрамы от ударов ножей и копей, даже следы пулевых ранений, невзирая на которые убийца живет уже более 60 лет. То есть, он уже не молод, но и помирать Густаву рановато.

Крокодил Густав

В Национальном парке Рузизи для опытного крокодила-людоеда биологи построили новый дом. Теперь надеются изловить Густава и изолировать опасное животное от несчастных людей, ради взаимного  успокоения, «единства и прогресса».

Самый страшный хищник Африки

Медведь из Майсора

Индийские медведи-губачи отличаются крутым нравом и, если человек вольно или невольно подойдет к губачу слишком близко, мишка не преминет его убить. Такое случается в среднем раз в неделю. Эти мощные хищники редко поедают людей, им больше по вкусу насекомые, мёд, улитки и фрукты.

Медведь-людоедь

Существует легенда о губаче-убийце из окрестностей города Майсор. Якобы медведь-самец позарился на деревенскую девочку и захотел на ней жениться. Крестьяне спасли девочку и огорченный мишка стал им за это мстить. Биологи же считают, что зловещий губач был в молодости ранен человеком и поэтому вырос нервным, чересчур агрессивным. Он в одиночку укокошил в общей сложности 12 индусов, кусая их, в своей медвежьей манере, за голову. Те, кто выжил, возвращались домой с прокушенными щеками и носами.

Медведь съел человека и облизывается

Губача-убийцу застрелил охотник на зверей-людоедов Кеннет Андерсон. Медведь умер, гордо стоя на задних лапах, от выстрела в грудную клетку.
Если губача-медвежонка вовремя приручить, то из него может выйти неплохой и достаточно миролюбивый танцор индийского диско.

Медведь-губач танцует за деньги

Как приручить медведя-убийцу

Продолжение следует. Не ложитесь на краю.

Интересное по теме
Растения, которые притворяются животными
Необычные кулуарные проблемы зоопарков
Животные пустыни или Жажда жизни, как она есть
Гиганты мира микробов — самые большие одноклеточные организмы
Животные, которые, возможно, умнее нас
Зоофиты — необычные и неправдоподобные гибриды растений с животными
Комментариев: 2
  1. Садако

    19.07.2011, 23:20

    Статья интересная,но написано просто отвратительным слогом.Читать просто неприятно.

  2. Дмитрий

    11.04.2017, 23:34

    Ну что вот за журналисты пошли...называют крокодила, который охотится на человека - каннибалом. Каннибализм - поедание представителей своего вида. По мнению автора человек является крокодилом, или крокодилы являются людьми?

Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Понравилось?

Поделитесь!