Самые необычные люди, вещи и явления в мире. Топ 20 статей Необычного сайта

Самые необычные люди, вещи и явления в мире. Топ 20 статей Необычного сайта

«Ужасно интересно
Всё то, что неизвестно».

(песенка говорящих животных
из мультфильма «38 попугаев»)

«— Вчера, короче, в инете прочитал…»

(разговор на лавочке во дворе)

Белая ворона, девочка-верблюд, аквариум-унитаз, торт в виде ноутбука, дама с прической в виде фрегата, и это еще не всё. Галстук-тетрис, города-призраки, явление Христа на рентгене, похищение вставной челюсти и еще множество идей для необычных подарков, событий и путешествий — вот какую кунсткамеру мы для вас собрали за два года, дорогие читатели.

Курьезные и одиозные, шокирующие и привлекательные вещи, явления и люди собраны с безумного мира по нитке и рассортированы в более чем 450 статей, каждая из которых аккуратно красуется на своей страничке. Чаще всего нас находят, когда ищут что-то о Припяти, призраках или…  камасутре. Страх смерти и любовь по-прежнему, словно две стаи гончих, преследуют каждого человека.

Гончие любви и смерти

Год назад вы приходили на Необычно.Ком, если у вас нечем было занять лишние пять минут. Сегодня вы позволяете себе задержаться в гостях минут на 10-15. И для того чтобы вы не мешкали в прихожей, совершенно естественно не зная, с чего начать, Необычный сайт породил собственный ТОП. Эта статья — о статьях. О менее чем 5 процентах постоянно пополняющейся энциклопедии необычных вещей и событий, подарков и фотографий.

Например, о людях. Незаурядных людях, которых еще меньше чем 5 процентов.

Вот — человек. Когда он или она хочет стать необычным, выделиться из общей популяции, она или он прибегает не только к смене платьев, но и к изменениям неотъемлемого — собственной внешности. Например, стремится сделать себе прическу такую, чтобы в мире была одна такая.  Расцвет профессии парикмахер пришелся на 18 столетие, век Ломоносова и Казановы, известный как «столетие женщин», когда в дамских головных лабиринтах заводились насекомые и мыши, а самим дамам приходилось спать сидя, дабы не испортить «куафюр». О том, почему в 18 веке считалось, что женщинам иметь одинаковую прическу, одной длины и одного цвета волосы неэтично, читайте в материале «Прически XVIII века: история необычных женских причесок».

История необычных женских причесок

Тяжелые и высокие прически в виде кораблей были свергнуты вместе с монаршей властью во Франции неподкупным Робеспьером и языкатым Дантоном. Оказалось, что прически и наряды — ничто в сравнении с высшим способом человеческого самовыражения, революционной деятельностью. Кто в памятной истории нашей самый великий революционер? Верно, это славный парень Че. В статье-сокровищнице  «Че Гевара: 33 необычных факта из жизни команданте» наши глаза открываются звезде и смерти вечно молодого кумира молодежи, который сам не дожил до 40-ка. Мы узнаем о том, как Гевара в юности откосил от армии, а потом стал майором и подписывался «Сталин II». Или как будущий кубинский министр Эрнесто по приказу задержавшей его полиции тренировал и привел к победе в межрайонном кубке сельскую футбольную команду.

Необычный человек Че Гевара

Если же вы — ученый, а не воин (кстати, Че был врачом-практиком), то для того, чтобы прослыть необычным, надо совершить неожиданное открытие или поставить сумасшедший опыт. И тогда слава Иоганна Фауста, Филиппа Преображенского или Трофима Лысенко для вас забронирована. Возьмем, к примеру, знаменитого румынского доктора викторианской эпохи по фамилии Миновичи. Он сделал все, что мог и даже больше для становления и развития судебной медицины и токсикологии. Однажды отважный доктор ради прогресса науки решил залезть в петлю, в буквальном смысле. Изучая  повешение «от а до я», он не удовлетворился описаниями 172 случаев этого способа казни и суицида. Решил прислушаться к своим ощущениям. В общей сложности, ради дела, Миновичи вешался 12 раз, достигнув рекорда пребывания в затянутой петле без летального исхода — 26 секунд. А когда румын Миновичи состарился, в Советской России пошел учиться на слесаря Владимир Демихов, будущий отец мировой трансплантологии. Однажды он понял, что живых существ чинить можно так же, как трактора. В 1954 году доктор Демихов пересадил лабораторной собаке вторую голову. Двуглавое животное прожило около месяца, головы рычали друг на друга и грызлись. В 1963 году кудесник Владимир объявил о готовности пересадить живому человеку донорскую почку. Но операцию забанили мужи из Минздрава. Об этих и других необычных, смелых научных свершениях вы можете узнать из статьи «Самые чокнутые научные эксперименты».

Трансплантация головы собаке

Наука, питая прогресс, превращает необычное в обыденное. Создавая широкий ассортимент чудес, она прежнюю жизненную скуку меняет на новую, одну блажь — на вторую, третью и сотую. Точнее, сотовую. В наше время, чтобы быть уникумом, если не умником, достаточно купить незаурядный прибор, например, мобилку с ультразвуковым отпугивателем комаров. Или на одну симку телефон в виде спичечной коробки, а на вторую — а ля пачка сигарет. Подобрать судьбоносный гаджет вам поможет материальчик «10 самых необычных и ужасных мобильных телефонов».

Самые ужасные мобильные телефоны

Но когда человек попадет в полицию или иной переплет, никакие телефоны, мировоззрение или стрижка не помогут быть не таким, как все, если на теле у фигуранта нет несмываемых татуировок. Чтобы остаться чудом и при этом не вызвать негативной реакции окружающих,  необычный гражданин может выколоть на груди руль от велосипеда, или на пузе — пояс верности шахида, замерший в положении таймера «за 3 секунды до взрыва». Об этих и других глупых наколках читайте в шокирующей заметке «Самые идиотские татуировки».

Идиотская татуировка

Еще одна плоскость людской индивидуальности — это то, что наши далекие пращуры называли «срамом», а наши дети «зоной бикини». Шедевры скрытой необычности, интимные прически стали популярными в минувшем веке, мода на бритье и декорирование одного места расцвела в конце 1980-х годов и не вянет по сей день. О самых необычных интимных прическах, женских и мужских, можно прочитать в одноименной статье. Предупреждаем об осторожности — там вас ждут… косолапый медвед(ь) и кудрявый Фрэнк Фариан, выглядывающие из дамских трусиков.

Необычная интимная прическа

Когда-то давно, в дохристовы времена, физический труд сделал из гориллы Геракла, а умственный — из домкрата Сократа. Получившийся человек занялся профессиональной деятельностью, выбирая на вкус одну или несколько работ, которые, как известно, все хороши. В современном мире более или менее востребованы 50 тысяч профессий, есть среди них и крайне необычные. Такие как нюхатель подмышек (т.е. наемный дегустатор эффекта новых дезодорантов) или рисовальщик лыжных трасс, или даже дремлющий выставочный экспонат по имени Соня. Наша топовая статья о редкостных профи называется «13 самых необычных профессий».

Необычная профессия нюхать подмышки бородатых мужиков

Если же карьера не выходит за рамки универсальных представлений об успехе, то на службу вам скорее всего придется надевать шейный платок, именуемый галстуком или «краваткой» (второе имя, как ни странно, рождено от слова «хорват»). Для того чтобы выделиться из офисной толпы, галстук потребуется оригинальный. Если главное и основное в вашей работе — обеденный перерыв, то смело вяжите на шею «удавку» в виде хот-дога с горчичкой. Нужно загипнотизировать клиента — есть галстук с кроссвордом, некуда засунуть маленький розовый плеер — приобретайте аксессуар со спецкармашком. Полный обзор мужских шейных украшений в стиле «крейзи» представлен на странице «15 самых нескучных галстуков».

Очень необычный галстук

А может, вы терпеть не можете офис и души не чаете в природе?  Да уж, многие пользователи компьютеров и интернета к природе равнодушны. Они ни за что не поедут в жаркую Азию, чтобы увидеть, как, разминая хребет и спасаясь от зноя, плавает слон. Но с удовольствием посмотрят  фотки. И о слоне, и об оленях, чьи рога в темноте смешались с тенями кустов и деревьев. О двух медведях, из которых один по горло в воде, другой — лишь по щиколотку. О том, как выглядит песец, когда он приходит, и еще кое о чем живом и прекрасном рассказывается и показывается в статье «Невероятно красивые фотографии дикой природы».

Мокрый медведь

К необычным красотам живой природы и спящих камней нельзя не прибавить (для полноты букета красот) эстетическую силу смерти. Не своей, а той, что случается в мелком мире насекомых. Если взглянуть на взаимоотношения «хищник – жертва» среди букашек через макрообъектив, взору являются чарующие картины встречи черной мухи со светлым богомолом, например. Или стрекозы и пойманного ей жучка. Статья так и называется — «Красивая смерть – необычные фото». Если бы эти замечательные насекомые были размером хоть с треть  человека, мы бы на планете Земля не выжили.

Красивая смерть

Избежать красивой смерти живому помогают самые различные навыки, трюки и механизмы. Как и у человека, в фауне механизмы защиты определяются гормонально — если в нерв попадает адреналин, дело идет к гневу, если норадреналин — к страху. Поэтому некоторые опоссумы в момент опасности погружаются в обратимую кому, личинка колорадского жука покрывается ядовитой гемолимфой, а жук-бомбардир обдает встречного кипятком из собственного зада. О том, как по-разному различные животные защищаются, написано и нафоткано в статье «9 самых необычных механизмов защиты у животных».

Как животные защищаются

В то время как множество животных научилось вонять, чтобы беречь себя от опасностей дикой жизни, домашнему человеку пристало ценить неприятные запахи и выкладывать неплохие деньги за их источники — деликатесные сыры. Стилтон, рокфор, талледжио, лимбургер — звучные имена божеств язычника-сыролюба. Все эти фетиши объединяет то, что аромат у них не соответствует вкусу — таково последствие гниения белков, процесса, которым живет сыроварение. Хотите узнать подробности? Смакуйте материал «10 самых вонючих сыров (интернациональный топ)».

Самые вонючие сыры

Но вернемся к божьим тварям. Самое необычное животное — это животное, которого не было, не будет и не может быть. Например, гибрид слона и верблюда, или товарищ Шариков, застрявший в фазе «промежуточного звена» меж человеком и собакой, или русалка — та  девушка с рыбьим хвостом, из которой хотели сварить уху. «Фииджиийская» — примерно так окрестил сенсационную подделку-русалку мистификатор Барнум. История с «классической» лжерусалкой случилась 150 лет назад, но до сих пор на телеканалах, которые «крутят» фильмы о том, как Ленин лечился у таежных шаманов, мелькают репортажи о выброшенных на берег русалочках вида ужасного. Они разные, и об этих обитателях паноптикумов повествует статья «Фиджийская русалка — веселый розыгрыш или жуткая правда?».

Фиджийская русалка, фальшивое чудо

Фальшивая морская дева — товар штучный, реликвийный, но место русалкам — не только на полках музеев, но и в частных собраниях. Помните оружейного миллионера из кино, который коллекционировал части тела звезд и знаменитостей? Такие чудаки существуют в реальности. Спрос на диковинных химер рождает диковинное предложение. В серии статей «Ужасы для приватных коллекций» необычный сайт знакомит русскоязычных потребителей и любителей с достижениями североамериканской таксидермии. Искусство изготовления чучел и муляжей преподносит нам огромное количество незаурядных  подарков и сувениров. Хотите пользовать в качестве пепельницы  «совсем как настоящий» череп советского социалистического маньяка Чикатило? Вот вам! Нужны отрубленные руки тех залетных шулеров, что мухлевали в покере? В банке с предупреждающей надписью? Сделаем! Ведь все ужасное — для кого-то прелестно. И наоборот…

Отрубленные руки на продажу

Необычный сайт полон чудес и славится концентрацией уникальных материалов, чистосердечной первопроходческой деятельностью в рунете. Пример такого нашумевшего в сети материала — история жизни  самого необычного дурачка 20 века, о котором все хотели знать, но стеснялись спросить. Шлитци Сюртисс, потешный микроцефал в женском платье, «новая девочка на ресепшн» прожил долгую жизнь в цирке, на дурке и в кино. Ему до старых лет необходимо было с кем-то играть, кого-то смешить. Рассказ о Шлитци, «последнем из ацтеков», самом ярким из фриков 20-го столетия, входит в цикл статей о необычных людях, которые показывали себя за деньги.

Шлитци

Где-то рядом с Шлитци на подмостках любопытной Америки пела и танцевала бородатая Перцилла, жена «человека-крокодила» Бежано. Она впервые побрилась, будучи старушкой, после смерти мужа. Мир ее впервые увидел без косматой бороды и снял о престарелой цирковой актрисе кино. Мы же менее года назад написали о Перцилле-Присцилле по-русски в статье «Самая бородатая женщина-обезьяна XX века», приложив к биографии «манки гёрл» подборку эффектных снимков из архивов заокеанской прессы.

Женщина-обезьяна Перцилла и ее муж, человек-крокодил

Возвращаясь к волшебству уникальности, никак нельзя пройти мимо единственной в своем мокром роде страны Атлантиды, которая была, есть и еще какое-то время будет существовать на территории другой державы на «А» и «а» — Аргентины. Готовя, лелея цикл статей о городах-призраках, авторы необычного сайта «изъездили» по инету и библиотекам весь мир. И обнаружили, что на русском языке о трагикомедии аргентинского спа-курорта на лимане Эпекуен еще никто не рассказывал. А между тем на месте заброшенной здравницы из рапы «выбрался» на свет божий один из самых необычных пустых городов планеты. Речь о нем идет в статье «Вилла Эпекуен — Атлантида Аргентины».

Город-призрак Вилла Эпекуэн

Добро пожаловать и в Кадыкчан, мертвый городок в Колымском крае, который однажды в 40-градусный мороз навсегда отключили от теплоснабжения. Милости просим и в Миловице, и в Берлин, который наши не брали, ибо еще не добрались.

Кстати, о Берлине. То есть, о Москве, Одессе и других до боли родных  топонимах. Знаете ли вы, что в мире есть «нерезиновая», где растут каучуковые деревья, а 45-летний Гагарин читает в школе астрономию? Или о заокеанской Одессе, где хоккейная команда называется «Бандиты», и никто не говорит «шо»? Желаете прогуляться по парку имени Сталина или расстрелять черного мародера на улице Ленина? Тогда вам следует посетить (глазами) «Самые необычные русские места на карте Мира». Да, господа, русского в мире навалом, не только водки, газа и матюков.

Американская Москва

Необычными в числе прочих чудес бывают и так называемые сиськи, причем не настоящие, не из плоти да крови. Если у взрослого мужчины спросить «Любите ли вы сиськи?», в ответ прозвучит «Ну, ясный перец». И, чтобы мужик мог наслаждаться любимыми формами где и когда угодно, тлетворная буржуазная индустрия изобрела массу полезных и не очень, механических и нет предметов в виде женской груди. Массажеры и дозаторы для мыла, компьютерные мышки и коврики для них, пульты и тапочки в виде бюста — весь этот необычный склад гаджетов ждет сиськозрителя на странице «Необычные развлечения: женская грудь».

Изделия в виде сисек

Тем же, кто не рискнет в Новый Год подарить себе или товарищу/товарке неестественные сиськи из искусственных материалов, но жаждет славы, порекомендуем дайджест «Самые глупые новогодние подарки». Он повествует о том, кто и что ест на праздник из кремлевской кормушки, почему Санта-Клаус и его олени какают конфетками, а также почем нынче надувная новогодняя елка и что происходит с психикой человека, которому 31 декабря дарят труп сбитого машиной зайца.

Самый дурацкий подарок на Новый Год

Позволим себе надеяться, что по ознакомлению с Необычным сайтом с вашей психикой не случится никаких драматических изменений, настроение улучшится, эрудиция углубится, креативность восфонтанирует. Stay tuned!

Интересное по теме
Пища будущего – необычная и странная
Самые длинные очереди и люди, которые в них стоят
Топ 10 загадочных объектов планеты Марс, которые дурят воображение землян
Орхидея-муха — удивительное растение-мошенник
Самые необычные фотографии Космоса, сделанные в 2012 году
Откуда берутся зимой на растениях ледяные цветы
Комментариев: 2
  1. Антон Серый

    14.02.2013, 00:50

    Самый необычный человек на Земле - это Яков Циперович. Это единственный на Земле человек который не спит и при этом абсолютно не стареет.

  2. Нострадамус

    21.05.2015, 05:15

    Тянет из нас энергию- Сволочь! Зато мы и стареем, а после уснём вечным сном. Законсохраненияэнергии.

Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Понравилось?

Поделитесь!