Самые одинокие туалеты на Земле. Топ 10

|16.05.2012
Самые одинокие туалеты на Земле. Топ 10

В столице нашей Галактики любят говорить, что уровень развития гуманоидной цивилизации можно оценить по туалетам, которыми пользуются ее жители. Так, например, на планете Земля уровень этот весьма неоднороден — от японских унитазов с интернетом и наноэлектроникой до рек и морей, в которые ходят по своим делам избиратели в демократических республиках тропиков. Универсальный вариант земного туалета, коим способны воспользоваться все люди с обычными возможностями, — это удобства во дворе. Для землянина, выросшего в городе, в отдельной квартире, дворовые уборные выглядят и пахнут ужасом. Особенно ночью. Особенно когда думаешь о том, что ждет там, и представляешь темную бездонную дырку в полу, газету на гвозде и потревоженных мух. Днем же в иной туалет сельского типа бывает безумно далеко (как кажется), но весьма романтично наведаться. Особенно, если никто не видит и можно, распахнув дверь, наслаждаться природой. Врачи говорят, что созерцание натуры во время оно в сто раз полезнее, чем книжки на очке читать или телефоном баловаться.

На свете есть области и страны, где справлять большую нужду в местах, для этого не приспособленных, запрещено. Поэтому сельские «скворешники» можно встретить на любом континенте, в самых удаленных местах. Считается, что сам вид туалета отбивает у туриста желание ходить «по делам» под деревья и кусты. Тем паче, что в цивилизованных местах Земли такие заведения, как правило, благоустроены.

  1. Одинокий туалет в штате Монтана

В 2008 году некто Кэти Уивер посетила заповедник Кугар Пик в штате Монтана (США). Рано утром, выйдя по неотложным фотографическим делам, барышня не удержалась от шанса запечатлеть диковинный заповедный туалет на фоне необычных природных явлений. Кои наблюдаются, когда над рекой Кларк Форк еще висит туман, а над холмами и долами — уже нет.

  1. Самый одинокий сортир в снегах бывшей России

Частная хижина «Шелдон Маунтин Хат» расположена в одном из наиболее живописных мест Аляски, с видом на гору Мак-Кинли, которая некогда считалась высочайшей вершиной России.

До избушки можно добраться только на самолете с лыжным шасси, который приземляется на местный ледник. Затем, от посадочной полосы, к хижине ведет довольно крутая дорога в гору. Зато на вершине путника ждет кров, дрова для растопки печки и отсутствие водопровода. Пусть условия и дики, но в любой мороз арендаторы горного уединенного жилища должны по своим делам ходить в туалет системы «скворечник»:

Домик для путешественников-экстремалов и нужник к оному были построены в 1966 году. Для того, чтобы пожить на вершине заснеженного холма день, два или неделю, бронировать домик надо за год до планируемого визита. А от дома до туалета ходить исключительно на трезвую голову. И вот, почему:

  1. Самый одинокий биотуалет в мире

Не существует однозначного ответа на вопрос, нужны ли нужники в пустынях. С одной стороны, вокруг на многие километры может ни быть ни души, с другой — если вдруг душа появится, то ее хозяин немедленно поймет, чем вы заняты. И обоим станет неловко, а спрятаться-то и негде.

Переносные биотуалеты появились на улицах и в других открытых местах мира впервые в 1960-х годах. Биотуалет «винтажного» дизайна по сей день работает в пустынной местности национального парка Арикок на карибском курортном острове Аруба. Этот пластиковый сортир является одной из достопримечательностей Арубы, наряду с игуанами, птицами и экзотическими змеями.

Есть на свете, известном нам, Царь-пушка и Царь-колокол. Царь-туалет в списках неодушевленных монархов не значится. Это мог бы быть тот самый нужник с тем самым золотым унитазом, в который в гордом одиночестве ходит президент, лорд-казначей или диктатор. Такие заведения смело можно назвать самыми одинокими отхожими местами, так как простым смертным вход в них заказан. Рано или поздно мы, конечно, покажем любителям интимных деталей ватерклозеты, в которых читают газеты и играются на айпадах хозяева Белого дома и Кремля, Елисейского дворца и Даунинг стрит, 10. Пока же продолжим экскурсию по самым одиноким сортирам деревенского типа, разбросанным по всему физиологически функционирующему миру землян.

  1. Туалет-призрак

О калифорнийском городе-призраке Боди, где когда-то добывали и пропивали золото одноименной лихорадки, необычный сайт писал пару лет назад. Описывая достопримечательности Боди, мы обошли вниманием дворовой туалет, сохранившийся со времен лихих ковбоев и старателей как музейный экземпляр.

Будочка исправно исполняет обязанности отхожего места. В год памятник золотой лихорадке, город-призрак Боди, посещает до 200 тысяч туристов, поэтому назвать туалет оный совсем одиноким нельзя. Рядом, кстати, можно найти и ванну — вот она-то действительно одинока, никто в ней, кроме лучей калифорнийского солнышка, не моется.

  1. Мэ и Жо в перуанской пустыне

На снимке ниже мы видим не просто общественный туалет, расположенный черт знает где в южноамериканской пустыне. У непонятно кого обслуживающего заведения, расположенного в дикой местности Перу, два входа, рядом с которыми виднеются силуэты мужчины и женщины. Также хорошо заметно то, что туалет очень давно не ремонтировали. Незачем.

  1. Разноцветное чудо юга Африки

Путешественники-энтузиасты рассказывают, что африканцы, как правило, не стесняются справлять нужды, малую и большую, где попало. Поэтому увидеть стационарный нужник, да еще и яркоокрашенный, на пустынной окраине столицы Лесото — города Масеру — это диво.

Хоть сине-желтая окраска «скворечника» намекает на Карпаты, мы имеем дело с видом на южноафриканские горы Малоти. Вероятно, раз или два в год экзотическое нагорье посещают туристы из Европы и Америки. Не у многих хватает смелости заглянуть по делу в жовто-блакитный нужник, но как объект для фотографирования этот экспонат замечателен.

  1. Дворовой сортир VIP-класса

В отличие от вышеупомянутых аналогов, в этот туалет ходит только один человек — владелец недвижимости в канадской провинции Альберта. На заведении с видом на округ Кананаскис красуется табличка «Частная собственность», а дверь открывается ключом. Поговаривают, будто жилище и сортир в придачу продаются по довольно большой цене, которая кусает тех, кому вдруг станет охота жить и оправляться на столь живописном горном пленэре.

Прежде чем мы закруглим знакомство с самыми удаленными «кабинетами для медитации», не преминем заметить, что по сути своей наш белый друг унитаз — это зло, а дырка в полу — чистое здоровье в деле, по которому люди посещают одинокие кабинки. По заключению медиков, нормальным, природой предложенным, положением человека при отправлении большой нужды является поза на корточках, когда таз и задний проход опущены вниз, а бедра прижаты к животу. Так все легче и, так сказать, полноценнее опустошается.

Так что, если будет возможность и желание посетить один из самых одиноких деревенских сортиров планеты (или даже два) — непременно посетите.

8. Победитель в номинации «Сердечко на двери»

Норвежский городок Бреннельв находится севернее Мурманска, климат там не слишком комфортный, а места суровые.

Зато на двери самого северного из самых одиноких нужников Евразии красуется весьма искусно вырезанное сердечко, в которое по ночам ласково заглядывает свет полярных огней. Страшная, холодная красота!

9. Одинокий кабинет «00» службы «01»

Глядя на это приватное заведение, обслуживающее сотрудников пункта наблюдения за пожарной обстановкой на горе Мус (Альберта, Канада), можно подумать, что строители домика ориентировались исключительно на любителей острых ощущений. Сидишь, дескать, делаешь свои дела, а в душе — тревога, вдруг сдует в пропасть.

Однако, если внимательно приглядеться к фотографии выше, то можно заметить, что его на стремном месте удерживают несколько стальных канатов. Издали этого не видно, поэтому не мудрено и потревожиться за отважных пожарных, и испугаться за себя.

10. Островок жизни в Долине Смерти

Впадина и одноименный заповедник Долина Смерти, как известно из школьного «галопом-по-америкам» курса географии, расположена в горах и песках Калифорнии. Место знаменито засушливостью и жарой — средняя температура июля в Долине Смерти составляет 38 градусов в тени. Там живут индейцы, снимаются фильмы, в которых требуется марсианский пейзаж, а также стоит один из самых удивительных туалетов сельского типа, который днем дает тут самую 38-градусную тень и особенно загадочно смотрится ночью:

Бонус: еще несколько совершенно одиноких фоток уединенных нужников со всего подлунного мира

Интересное по теме
Самые прекрасные кладбища мира, где можно приятно погулять
Из пункта А в пункт Б. Экскурс в однобуквенную географию
Деревня слабоумных, долина гномов, столица близнецов и другие поселения, где аномалия — норма
Города мечты, которые не получились
Безлюдные острова со странным прошлым
Города-призраки 21 века
1 Комментарий
  1. Юрий

    26.12.2014, 23:46

    Жаль, не могу прикрепить фото. Снял лично. В этом туалете, расположенном на высоте 2850м, на склоне горы Чегет, обе двери смотрят прямо на Эльбрус! Их можно не закрывать. Махина Эльбруса прямо рядом! Ещё один фантастический в плане расположения туалет находится здесь же, в Кабардино-Балкарии, при выезде из тоннеля по дороге в село Верхняя Балкария. Стоит одиноко, на краю пропасти глубиной метров 300, а на другой стороне теснины реки Черек Балкарский, очень близко - вертикальная стена пару сотен метров вверх! Приезжайте и посетите эти туалеты! Незабываемое впечатление. Хорошо, что есть люди, прикалывающиеся в нечто необычно-забавное!

Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Понравилось?

Поделитесь!